Test Series-20 RPSC 2nd Grade Teacher भर्ती 2022 के लिए Top 25 Questions-यहाँ से Check करे महत्वपूर्ण प्रश्न |

Test Series-20 RPSC 2nd Grade Teacher भर्ती 2022 के लिए Top 25 Questions, राजस्थान द्वितीय श्रेणी शिक्षक भर्ती 2022 के लिए सामान्य ज्ञान के Important प्रश्न पढ़े, राजस्थान वरिष्ठ अध्यापक शिक्षक भर्ती परीक्षा की दृष्टि से महत्पूर्ण प्रश्न पढ़े |

नमस्कार दोस्तों-Resultuniraj.co.in टीम आपको इस पेज राजस्थान द्वितीय श्रेणी शिक्षक भर्ती 2022 के लिए सामान्य ज्ञान के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न उपलब्ध करवा रही है | अगर आपने ने भी Rajasthan 2nd Grade Teacher Bharti 2022 के लिए आवेदन किया है, तो यह पेज आपके लिए बहुत ही लाभदायक साबित होने वाला है |

हमारी टीम सामान्य ज्ञान के सवालों के साथ साथ Rajasthan 2nd Grade Teacher भर्ती के Handwritten Notes भर्ती उपलब्ध करवा रही है | अगर आप भी RPSC 2nd Grade Teacher परीक्षा के लिए नोट्स खरीदना चाहते हो तो, नीचे दिए गए फॉर्म में अपनी जानकारी भर सकते है | अधिक जानकारी के लिए आप इस पेज को आखिर तक जरूर पढ़े |

Test Series-20 Top 25 Questions for RPSC 2nd Grade Teacher Recruitment 2022

Rajasthan 2nd Grade Teacher Bharti Top 25 GK Questions-Test Series 20

Qus– महाभारत के युद्ध में युधिष्ठिर की ओर से लड़ने वाला तथा वीरगति को प्राप्त होने वाला राजस्थान स्थित मत्स्य देश का राजा था ?

A. विराट

B. चंडपरघोत

Notes & Job Update के लिए फॉर्म भरे

    C. अजातशत्रु

    D. इनमें से कोई नहीं

    Ans– A

    Qus–पशुपालन का प्राचीनतम साक्ष्य प्रस्तुत करने वाला राजस्थान का वह कौन सा स्थल है ?

    A. कालीबंगा

    B. आहढ

    C. बागोर

    D. दर

    Ans– C

    Qus–राजस्थान की प्रसिद्ध गणराज्य व्यवस्था को किस शासक के द्वारा समाप्त किया गया था ?

    A. गुप्त

    B. हुण

    C. शक

    D. कुषाण

    Ans– B

    Qus–राजस्थान की ओर से मास्को 1980 ई. में भारतीय महिला हॉकी का प्रतिनिधित्व किसने किया था ?

    A. वर्षा सोनी ने

    B. सुनीता पुरी ने

    C. इनमें से कोई नहीं

    D. यह दोनों

    Ans– D

    Qus–वह नदी जो कभी राजस्थान राज्य की मरुभूमि में प्रवाहित थी, लेकिन बाद में सूख गई थी?

    A. सरस्वती

    B. दृषद्वती

    C. गंगा

    D. ए और बी दोनों

    Ans– D

    Qus–  कभी मत्स्य देश के राजा विराट की राजधानी विराटनगर थी, यह राजस्थान के किस क्षेत्र में थी ?

    A. जोधपुर के उत्तरी भाग में

    B. अलवर के उत्तरी भाग में

    C. जयपुर के दक्षिणी भाग में

    D. जोधपुर के दक्षिणी भाग में

    Ans– C

    Qus– राजस्थान का मेजा बांध किस नदी पर स्थित है?

    A. पार्वती

    B. खारी

    C. मांसी

    D. कोठारी

    Ans– D

    Qus–काली मृदा तथा मिश्रित लाल से सामान्यता कौन सी फसल प्राप्त की जा सकती है?

    A. कपास, मक्का

    B. चावल,  गन्ना

    C. ज्वार ,बाजरा

    D.इनमें से कोई नहीं

    Ans– A

    Qus–तांबे का विशाल भंडार राजस्थान में कहां पर स्थित है?

    A. बीकानेर

    B. खेतड़ी क्षेत्र में

    C. डीडवाना क्षेत्र में

    D.उदयपुर क्षेत्र में

    Ans– B

    Qus– कछारी मर्दा का सार्वजनिक क्षेत्र राजस्थान के किस जिले में स्थित है?

    A. अलवर

    B. पाली

    C. चूरू

    D. धौलपुर

    Ans– D

    Qus–राजस्थान में पाई जाने वाली ताम्र–पाषाण–संस्कृति कौन सी है?

    A. कालीबंगा संस्कृति

    B. आहड़ संस्कृति

    C. इनमें से कोई नहीं

    D. ए और बी दोनों

    Ans– D

    Qus–हड़प्पा को तांबे की वस्तुएं आपूर्ति करने वाला राजस्थान का वह कौन सा स्थल है

    A.गणेश्वर

    B. मिथल

    C. कालीबंगा

    D. इनमें से कोई नहीं

    Ans– A

    Qus– राजस्थान में किस नदी को ऋग्वेद की पवित्र नदी माना गया है ?

    A. गंगा

    B. जमुना

    C. सरस्वती

    D. इनमें से कोई नहीं

    Ans– C

    Qus–  सिकंदर महान के आक्रमण के कारण पंजाब से राजस्थान मैं स्थानांतरण करने वाली जातियां थी ?

    A. अर्जुनायन  एवं योधय

    B. मालव

    C. शिवि

    D. यह सभी

    Ans– D

    Qus– प्रांक हड़प्पाई स्थल राजस्थान के किस जिले में स्थित है?

    A. कालीबंगा

    B. सोथी

    C. आहड़

    D. A एवं B दोनों

    Ans– D

    Qus– एकीकरण के सप्तम चरण में राजस्थान के किन क्षेत्रों को सम्मिलित किया गया था?

    A. अजमेर तथा आबू

    B. मत्स्य संघ

    C. सिरोही

    D. जयपुर

    Ans– A

    Qus–राजस्थान के प्रसिद्ध इतिहासकार कौन है, जो एक समाज सुधारक भी थे ?

    A. हरबिलास शारदा

    B. मांकरण शारदा

    C. सीकेएफ वाल्टेयर

    D. जमुना लाल बजाज

    Ans– A

    Qus– राजस्थान में वीर भगत समाज किसने स्थापित किया था?

    A.जोरावर सिंह बारहठ

    B. मास्टर आदित्येंद्र

    C. गोकुलदास आसावा

    D.विजय सिंह पथिक

    Ans– D

    Qus–1857 ई में किस ब्रिटिश Political Agent की हत्या की गई थी ?

    A. जॉर्ज पैट्रिक लॉरेंस

    B. कैप्टन मोंक मेसन

    C. कर्नल ई. बर्टन

    D. मैप्टन शावर्स

    Ans– B

    Qus– बीहड़ राजस्थान के किस प्रदेश में मिलते हैं?

    A. बनास बेसिन

    B. माही बेसिन

    C. लूनी बेसिन

    D. चंबल बेसिन

    Ans– D

    Qus–राजस्थान दिवस कब मनाया जाता है?

    A. 30 जनवरी

    B. 30 मार्च

    C. 30 जुलाई

    D. 1 जुलाई

    Ans–– B

    Qus–जामर कोटडा क्षेत्र जो खनिज से संबंधित है, राजस्थान में कहां पर स्थित है?

    A शीशा एवं जस्ता.

    B. चांदी

    C. रॉक फास्फेट

    D. मैग्निज

    Ans– C

    Qus–चूलिया जलप्रताप राजस्थान की किस नदी पर स्थित है?

    A. सोम

    B. माही

    C. लूनी

    D. चंबल

    Ans– D

    Qus–किस राज्य में सिद्धमुख नोहर परियोजना स्थित है?

    A. मध्यप्रदेश

    B. राजस्थान

    C. गुजरात

    D. उत्तर प्रदेश

    Ans– B

    Qus– सेवण घास राजस्थान के किस जिले में विस्तृत रूप से उगती है?

    A. जैसलमेर

    B. जोधपुर

    C. बाड़मेर

    D. सीकर

    Ans– A

    Leave a Comment