Test Series-19 RSMSSB CEET Exam के लिए Top 25 Rajasthan GK Questions-यहाँ से Check करे महत्वपूर्ण प्रश्न |

Test Series-19 RSMSSB CEET Exam के लिए Top 25 Rajasthan GK Questions-यहाँ से Check करे महत्वपूर्ण प्रश्न, राजस्थान CET Exam के लिए सामान्य ज्ञान के Important प्रश्न पढ़े, राजस्थान CET परीक्षा की दृष्टि से महत्पूर्ण प्रश्न पढ़े |

नमस्कार दोस्तों-Resultuniraj.co.in टीम आपको इस पेज राजस्थान CET Exam के लिए सामान्य ज्ञान के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न उपलब्ध करवा रही है | अगर आपने ने भी Rajasthan CET Exam के लिए आवेदन किया है, तो यह पेज आपके लिए बहुत ही लाभदायक साबित होने वाला है |

हमारी टीम सामान्य ज्ञान के सवालों के साथ साथ Rajasthan CET Exam के Handwritten Notes भर्ती उपलब्ध करवा रही है | अगर आप भी RSMSSB CET परीक्षा के लिए नोट्स खरीदना चाहते हो तो, नीचे दिए गए फॉर्म में अपनी जानकारी भर सकते है | अधिक जानकारी के लिए आप इस पेज को आखिर तक जरूर पढ़े |

Rajasthan CET Exam Top 25 GK Questions-Test Series 19

Qus– महाभारत के युद्ध में युधिष्ठिर की ओर से लड़ने वाला तथा वीरगति को प्राप्त होने वाला राजस्थान स्थित मत्स्य देश का राजा था ?

Test Series-19 RSMSSB CEET Exam

A. विराट

B. चंडपरघोत

C. अजातशत्रु

D. इनमें से कोई नहीं

Ans– A

Qus–पशुपालन का प्राचीनतम साक्ष्य प्रस्तुत करने वाला राजस्थान का वह कौन सा स्थल है ?

A. कालीबंगा

B. आहढ

C. बागोर

D. दर

Ans– C

Qus–राजस्थान की प्रसिद्ध गणराज्य व्यवस्था को किस शासक के द्वारा समाप्त किया गया था ?

A. गुप्त

B. हुण

C. शक

D. कुषाण

Ans– B

Qus–राजस्थान की ओर से मास्को 1980 ई. में भारतीय महिला हॉकी का प्रतिनिधित्व किसने किया था ?

A. वर्षा सोनी ने

B. सुनीता पुरी ने

C. इनमें से कोई नहीं

D. यह दोनों

Ans– D

Qus–वह नदी जो कभी राजस्थान राज्य की मरुभूमि में प्रवाहित थी, लेकिन बाद में सूख गई थी?

A. सरस्वती

B. दृषद्वती

C. गंगा

D. ए और बी दोनों

Ans– D

Qus–  कभी मत्स्य देश के राजा विराट की राजधानी विराटनगर थी, यह राजस्थान के किस क्षेत्र में थी ?

A. जोधपुर के उत्तरी भाग में

B. अलवर के उत्तरी भाग में

C. जयपुर के दक्षिणी भाग में

D. जोधपुर के दक्षिणी भाग में

Ans– C

Qus– राजस्थान का मेजा बांध किस नदी पर स्थित है?

A. पार्वती

B. खारी

C. मांसी

D. कोठारी

Ans– D

Qus–काली मृदा तथा मिश्रित लाल से सामान्यता कौन सी फसल प्राप्त की जा सकती है?

A. कपास, मक्का

B. चावल,  गन्ना

C. ज्वार ,बाजरा

D.इनमें से कोई नहीं

Ans– A

Qus–तांबे का विशाल भंडार राजस्थान में कहां पर स्थित है?

A. बीकानेर

B. खेतड़ी क्षेत्र में

C. डीडवाना क्षेत्र में

D.उदयपुर क्षेत्र में

Ans– B

Qus– कछारी मर्दा का सार्वजनिक क्षेत्र राजस्थान के किस जिले में स्थित है?

A. अलवर

B. पाली

C. चूरू

D. धौलपुर

Ans– D

Qus–राजस्थान में पाई जाने वाली ताम्र–पाषाण–संस्कृति कौन सी है?

A. कालीबंगा संस्कृति

B. आहड़ संस्कृति

C. इनमें से कोई नहीं

D. ए और बी दोनों

Ans– D

Qus–हड़प्पा को तांबे की वस्तुएं आपूर्ति करने वाला राजस्थान का वह कौन सा स्थल है

A.गणेश्वर

B. मिथल

C. कालीबंगा

D. इनमें से कोई नहीं

Ans– A

Qus– राजस्थान में किस नदी को ऋग्वेद की पवित्र नदी माना गया है ?

A. गंगा

B. जमुना

C. सरस्वती

D. इनमें से कोई नहीं

Ans– C

Qus–  सिकंदर महान के आक्रमण के कारण पंजाब से राजस्थान मैं स्थानांतरण करने वाली जातियां थी ?

A. अर्जुनायन  एवं योधय

B. मालव

C. शिवि

D. यह सभी

Ans– D

Qus– प्रांक हड़प्पाई स्थल राजस्थान के किस जिले में स्थित है?

A. कालीबंगा

B. सोथी

C. आहड़

D. A एवं B दोनों

Ans– D

Qus– एकीकरण के सप्तम चरण में राजस्थान के किन क्षेत्रों को सम्मिलित किया गया था?

A. अजमेर तथा आबू

B. मत्स्य संघ

C. सिरोही

D. जयपुर

Ans– A

Qus–राजस्थान के प्रसिद्ध इतिहासकार कौन है, जो एक समाज सुधारक भी थे ?

A. हरबिलास शारदा

B. मांकरण शारदा

C. सीकेएफ वाल्टेयर

D. जमुना लाल बजाज

Ans– A

Qus– राजस्थान में वीर भगत समाज किसने स्थापित किया था?

A.जोरावर सिंह बारहठ

B. मास्टर आदित्येंद्र

C. गोकुलदास आसावा

D.विजय सिंह पथिक

Ans– D

Qus–1857 ई में किस ब्रिटिश Political Agent की हत्या की गई थी ?

A. जॉर्ज पैट्रिक लॉरेंस

B. कैप्टन मोंक मेसन

C. कर्नल ई. बर्टन

D. मैप्टन शावर्स

Ans– B

Qus– बीहड़ राजस्थान के किस प्रदेश में मिलते हैं?

A. बनास बेसिन

B. माही बेसिन

C. लूनी बेसिन

D. चंबल बेसिन

Ans– D

Qus–राजस्थान दिवस कब मनाया जाता है?

A. 30 जनवरी

B. 30 मार्च

C. 30 जुलाई

D. 1 जुलाई

Ans–– B

Qus–जामर कोटडा क्षेत्र जो खनिज से संबंधित है, राजस्थान में कहां पर स्थित है?

A शीशा एवं जस्ता.

B. चांदी

C. रॉक फास्फेट

D. मैग्निज

Ans– C

Qus–चूलिया जलप्रताप राजस्थान की किस नदी पर स्थित है?

A. सोम

B. माही

C. लूनी

D. चंबल

Ans– D

Qus–किस राज्य में सिद्धमुख नोहर परियोजना स्थित है?

A. मध्यप्रदेश

B. राजस्थान

C. गुजरात

D. उत्तर प्रदेश

Ans– B

Qus– सेवण घास राजस्थान के किस जिले में विस्तृत रूप से उगती है?

A. जैसलमेर

B. जोधपुर

C. बाड़मेर

D. सीकर

Ans– A

Sharing Is Caring:

Leave a Comment