Test Series-19 RPSC 2nd Grade Bharti परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान के 25 Important प्रश्न |

Test Series-19 RPSC 2nd Grade Bharti परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान के 25 Important प्रश्न, अगर आप भी राजस्थान वरिष्ठ अध्यापक परीक्षा की तैयारी में लगे हो तो यह GK के 25 Questions जरूर पढ़े, RPSC 2nd Grade Teacher Bharti Top 25 GK Questions

नमस्कार दोस्तों-Resultuniraj.co.in टीम आपको इस पेज राजस्थान द्वितीय श्रेणी शिक्षक भर्ती 2022 के लिए सामान्य ज्ञान के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न उपलब्ध करवा रही है | अगर आपने ने भी Rajasthan 2nd Grade Teacher Bharti 2022 के लिए आवेदन किया है, तो यह पेज आपके लिए बहुत ही लाभदायक साबित होने वाला है |

हमारी टीम सामान्य ज्ञान के सवालों के साथ साथ Rajasthan 2nd Grade Teacher भर्ती के Handwritten Notes भर्ती उपलब्ध करवा रही है | अगर आप भी RPSC 2nd Grade Teacher परीक्षा के लिए नोट्स खरीदना चाहते हो तो, नीचे दिए गए फॉर्म में अपनी जानकारी भर सकते है | अधिक जानकारी के लिए आप इस पेज को आखिर तक जरूर पढ़े |

Rajasthan 2nd Grade Teacher Bharti Top 25 GK Questions

Rajasthan 2nd Grade Teacher Bharti Top 25 GK Questions

Qus– नानक राम बदन सिंह और सीताराम चित्रकार चित्रकला की किस शैली से संबंधित थे ?

Notes & Job Update के लिए फॉर्म भरे

    A. जोधपुर शैली

    B. किशनगढ़ शैली

    C. बीकानेर शैली

    D. किशनगढ़ शैली

    Ans– D

    Qus– राजस्थान में बसंती नामक किले का निर्माण किसने कराया था ?

    A. राजा प्रताप ने

    B. बीसलदेव ने

    C. महाराणा कुंभा ने

    D. महारावल तेजसिंह ने

    Ans– C

    Qus– किस बीमारी के निदान के लिए राजस्थान सरकार ने नवीन चिकित्सा परियोजना राहत को प्रारंभ किया था ?

    A. हृदयाघात के इलाज के लिए

    B. दुर्घटना में आपातकालीन सेवा

    C. बीपीएल समूह को मुफ्त चिकित्सा सेवा

    D. मलेरिया एवं डेंगू के नियंत्रण के लिए

    Ans– A

    Qus– मकबूल आलम, कन्हैयालाल मित्तल, मांगीलाल भव्य किस राज्य प्रजामंडल से संबंधित थे ?

    A. सिरोही राज्य प्रजामंडल

    B. अलवर राज्य प्रजामंडल

    C. झालावाड़ राज्य प्रजामंडल

    D. कोटा राज्य प्रजामंडल

    Ans– C

    Qus–राजस्थान राज्य का वह राजपूत शासक जिसे राजपूताना का कर्ण भी कहा जाता है ?

    A. महाराजा जसवंत सिंह

    B. महाराजा रायसिंह

    C. महाराणा कुंभा

    D. सवाई प्रताप सिंह

    Ans– B

    Qus– राजस्थान के किस जिले में पेट्रोलियम के भंडार मिले हैं ?

    A. जालौर

    B. सीकर

    C. बाड़मेर

    D. नागौर

    Ans– C

    Qus– जसनाथी संप्रदाय का निम्नलिखित में से कौन सा मुख्य केंद्र है ?

    A. मुकाम

    B. गोट मांगलोद

    C. कतारिया सर

    D. धोली दूब

    Ans– C

    Qus– राजस्थान में कवि बांधव के रूप में किस चौहान शासक को जाना जाता है ?

    A. विग्रहराज चतुर्थ

    B. पृथ्वीराज नृत्य

    C. अजय राज

    D. अरनो राज

    Ans– A

    Qus– निम्नलिखित में से राजस्थान में किस श्रेणी के वनों का सर्वाधिक क्षेत्र हैं ?

    A. अवर्गीकृत वन

    B. आरक्षित वन

    C. व्यापारिक वन

    D. सुरक्षित वन

    Ans– D

    Qus–जैसलमेर के पेपे खान किस लोक वाद्य यंत्र के लिए प्रसिद्ध है ?

    A. भूपंग

    B. कमायचा

    C. सूरनाई

    D. मोरचंग

    Ans– C

    Qus– राजस्थान के किस लोक देवता की ख्याति संत कबीर की तरह हुई थी?

    A. गोगाजी

    B. पाबूजी

    C. तेजाजी

    D. बाबा रामदेव

    Ans– D

    Qus– रुणिचा मेला राजस्थान में समाज को संतुष्ट करने के लिए किस प्रकार की प्रेरणा देता है ?

    A. सांप्रदायिक सद्भाव

    B. पवित्र जीवन

    C. सत्य बोलने की

    D. निरंतर ईश्वर स्मरण

    Ans– A

    Qus– नागवंशीय जाट परिवार में किसका जन्म हुआ था ?

    A. गोगाजी

    B. पाबूजी

    C. भैरवनाथ

    D. तेजाजी

    Ans– D

    Qus– निम्न में से किसके द्वारा वीर भारत सभा का गठन किया गया था ?

    A. माणिक्य लाल वर्मा

    B. केसरी सिंह बारहठ

    C. प्रताप सिंह बारहट

    D. रामनारायण चौधरी

    Ans– B

    Qus– राजस्थान के किस जिले में लसाडिया का पहाड़ स्थित है ?

    A. गंगानगर

    B. कोटा

    C. उदयपुर

    D. जैसलमेर

    Ans– C

    Qus– ग्रिड पेटर्न्स के खेत के साक्ष्य किस प्राचीन सभ्यता में मिले हैं ?

    A. ओहझियांना

    B. नोह

    C. ईसवाल

    D. कालीबंगा

    Ans– D

    Qus–जयपुर नरेश जय सिंह राजेश्वर श्री राजाधिराज सवाई की उपाधि किस मुगल शासक ने दी थी ?

    A. मोहम्मद साहब

    B. बहादुर शाह

    C. जहांगीर

    D. अकबर

    Ans– A

    Qus– राजस्थान में नागों के देवता तथा गाय के मुक्तिदाता के रूप में निम्न में से किसकी पूजा की जाती है ?

    A. रामदेव जी

    B.  तेजाजी

    C. पाबूजी

    D. गोगाजी

    Ans– B

    Qus– राजस्थान में मारवाड़ पब्लिक सोसाइटी ऑर्डिनेंस कब जारी किया गया था ?

    A. वर्ष 1934

    B. वर्ष 1928

    C. वर्ष 1955

    D. वर्ष 1915

    Ans– A

    Qus– राजस्थान में मल्लीनाथ का मेला किस स्थान पर भरता है?

    A. सीकर

    B. सिंदरी

    C. गागरिया

    D. तिलवाड़ा

    Ans– C

    Qus– गोठ मांगलोद के शासक किस वंश के राजा थे ?

    A. डोडिया वंश

    B. दहिया वंश

    C. राठौड़ वंश

    D. पंवार वंश

    Ans– B

    Qus–जून के महीने में सबसे कम हवा का दबाव राजस्थान के किस जिले में संभावित है?

    A. जैसलमेर

    B. बारा

    C. राजसमंद

    D. बूंदी

    Ans– C

    Qus– राजस्थान सेवा संघ की स्थापना किस Year में हुई ?

    A. वर्ष 1922

    B. वर्ष 1920

    C. वर्ष 1927

    D. वर्ष 1919

    Ans– D

    Qus– राजस्थान के किस लोक देवी के मंदिर में मदिरा तथा भक्तों की इच्छा अनुसार दिया जाता है ?

    A. कैला देवी

    B. शिला देवी

    C. जीण माता

    D. करुणा माता

    Ans– B

    Qus–रणथंबोर विजय के उपरांत अलाउद्दीन खिलजी ने किस दुर्ग को इसके अधिकार में सौंपा था ?

    A. उमर खान

    B. नुसरत खान

    C. उलुग ख़ान

    D. आकाश खान

    Ans– C

    Leave a Comment