Test Series-18 RSMSSB CET परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान के 25 Important प्रश्न |

Test Series-18 RSMSSB CET परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान के 25 Important प्रश्न , अगर आप भी राजस्थान CET परीक्षा की तैयारी में लगे हो तो यह GK के 25 Questions जरूर पढ़े, RSMSSB CET Exam Top 25 GK Questions

नमस्कार दोस्तों-Resultuniraj.co.in टीम आपको इस पेज राजस्थान CET Exam के लिए सामान्य ज्ञान के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न उपलब्ध करवा रही है | अगर आपने ने भी Rajasthan CET Exam के लिए आवेदन किया है, तो यह पेज आपके लिए बहुत ही लाभदायक साबित होने वाला है |

हमारी टीम सामान्य ज्ञान के सवालों के साथ साथ Rajasthan CET Exam के Handwritten Notes भर्ती उपलब्ध करवा रही है | अगर आप भी RSMSSB CET परीक्षा के लिए नोट्स खरीदना चाहते हो तो, नीचे दिए गए फॉर्म में अपनी जानकारी भर सकते है | अधिक जानकारी के लिए आप इस पेज को आखिर तक जरूर पढ़े |

Rajasthan CET Exam Top 25 GK Questions

Qus– नानक राम बदन सिंह और सीताराम चित्रकार चित्रकला की किस शैली से संबंधित थे ?

Test Series-18 RSMSSB CET

A. जोधपुर शैली

B. किशनगढ़ शैली

C. बीकानेर शैली

D. किशनगढ़ शैली

Ans– D

Qus– राजस्थान में बसंती नामक किले का निर्माण किसने कराया था ?

A. राजा प्रताप ने

B. बीसलदेव ने

C. महाराणा कुंभा ने

D. महारावल तेजसिंह ने

Ans– C

Qus– किस बीमारी के निदान के लिए राजस्थान सरकार ने नवीन चिकित्सा परियोजना राहत को प्रारंभ किया था ?

A. हृदयाघात के इलाज के लिए

B. दुर्घटना में आपातकालीन सेवा

C. बीपीएल समूह को मुफ्त चिकित्सा सेवा

D. मलेरिया एवं डेंगू के नियंत्रण के लिए

Ans– A

Qus– मकबूल आलम, कन्हैयालाल मित्तल, मांगीलाल भव्य किस राज्य प्रजामंडल से संबंधित थे ?

A. सिरोही राज्य प्रजामंडल

B. अलवर राज्य प्रजामंडल

C. झालावाड़ राज्य प्रजामंडल

D. कोटा राज्य प्रजामंडल

Ans– C

Qus–राजस्थान राज्य का वह राजपूत शासक जिसे राजपूताना का कर्ण भी कहा जाता है ?

A. महाराजा जसवंत सिंह

B. महाराजा रायसिंह

C. महाराणा कुंभा

D. सवाई प्रताप सिंह

Ans– B

Qus– राजस्थान के किस जिले में पेट्रोलियम के भंडार मिले हैं ?

A. जालौर

B. सीकर

C. बाड़मेर

D. नागौर

Ans– C

Qus– जसनाथी संप्रदाय का निम्नलिखित में से कौन सा मुख्य केंद्र है ?

A. मुकाम

B. गोट मांगलोद

C. कतारिया सर

D. धोली दूब

Ans– C

Qus– राजस्थान में कवि बांधव के रूप में किस चौहान शासक को जाना जाता है ?

A. विग्रहराज चतुर्थ

B. पृथ्वीराज नृत्य

C. अजय राज

D. अरनो राज

Ans– A

Qus– निम्नलिखित में से राजस्थान में किस श्रेणी के वनों का सर्वाधिक क्षेत्र हैं ?

A. अवर्गीकृत वन

B. आरक्षित वन

C. व्यापारिक वन

D. सुरक्षित वन

Ans– D

Qus–जैसलमेर के पेपे खान किस लोक वाद्य यंत्र के लिए प्रसिद्ध है ?

A. भूपंग

B. कमायचा

C. सूरनाई

D. मोरचंग

Ans– C

Qus– राजस्थान के किस लोक देवता की ख्याति संत कबीर की तरह हुई थी?

A. गोगाजी

B. पाबूजी

C. तेजाजी

D. बाबा रामदेव

Ans– D

Qus– रुणिचा मेला राजस्थान में समाज को संतुष्ट करने के लिए किस प्रकार की प्रेरणा देता है ?

A. सांप्रदायिक सद्भाव

B. पवित्र जीवन

C. सत्य बोलने की

D. निरंतर ईश्वर स्मरण

Ans– A

Qus– नागवंशीय जाट परिवार में किसका जन्म हुआ था ?

A. गोगाजी

B. पाबूजी

C. भैरवनाथ

D. तेजाजी

Ans– D

Qus– निम्न में से किसके द्वारा वीर भारत सभा का गठन किया गया था ?

A. माणिक्य लाल वर्मा

B. केसरी सिंह बारहठ

C. प्रताप सिंह बारहट

D. रामनारायण चौधरी

Ans– B

Qus– राजस्थान के किस जिले में लसाडिया का पहाड़ स्थित है ?

A. गंगानगर

B. कोटा

C. उदयपुर

D. जैसलमेर

Ans– C

Qus– ग्रिड पेटर्न्स के खेत के साक्ष्य किस प्राचीन सभ्यता में मिले हैं ?

A. ओहझियांना

B. नोह

C. ईसवाल

D. कालीबंगा

Ans– D

Qus–जयपुर नरेश जय सिंह राजेश्वर श्री राजाधिराज सवाई की उपाधि किस मुगल शासक ने दी थी ?

A. मोहम्मद साहब

B. बहादुर शाह

C. जहांगीर

D. अकबर

Ans– A

Qus– राजस्थान में नागों के देवता तथा गाय के मुक्तिदाता के रूप में निम्न में से किसकी पूजा की जाती है ?

A. रामदेव जी

B.  तेजाजी

C. पाबूजी

D. गोगाजी

Ans– B

Qus– राजस्थान में मारवाड़ पब्लिक सोसाइटी ऑर्डिनेंस कब जारी किया गया था ?

A. वर्ष 1934

B. वर्ष 1928

C. वर्ष 1955

D. वर्ष 1915

Ans– A

Qus– राजस्थान में मल्लीनाथ का मेला किस स्थान पर भरता है?

A. सीकर

B. सिंदरी

C. गागरिया

D. तिलवाड़ा

Ans– C

Qus– गोठ मांगलोद के शासक किस वंश के राजा थे ?

A. डोडिया वंश

B. दहिया वंश

C. राठौड़ वंश

D. पंवार वंश

Ans– B

Qus–जून के महीने में सबसे कम हवा का दबाव राजस्थान के किस जिले में संभावित है?

A. जैसलमेर

B. बारा

C. राजसमंद

D. बूंदी

Ans– C

Qus– राजस्थान सेवा संघ की स्थापना किस Year में हुई ?

A. वर्ष 1922

B. वर्ष 1920

C. वर्ष 1927

D. वर्ष 1919

Ans– D

Qus– राजस्थान के किस लोक देवी के मंदिर में मदिरा तथा भक्तों की इच्छा अनुसार दिया जाता है ?

A. कैला देवी

B. शिला देवी

C. जीण माता

D. करुणा माता

Ans– B

Qus–रणथंबोर विजय के उपरांत अलाउद्दीन खिलजी ने किस दुर्ग को इसके अधिकार में सौंपा था ?

A. उमर खान

B. नुसरत खान

C. उलुग ख़ान

D. आकाश खान

Ans– C

Sharing Is Caring:

Leave a Comment