Test Series-15 RSMSSB CET Exam Rajasthan Gk Questions PDF

Test Series-15 RSMSSB CET Exam Rajasthan Gk Questions PDF, Rajasthan CET Exam Top 25 GK Questions, Candidates can check RSMSSB CET Exam General Knowledge Questions

नमस्कार दोस्तों-Resultuniraj.co.in टीम आपको इस पेज राजस्थान CET Exam के लिए सामान्य ज्ञान के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न उपलब्ध करवा रही है | अगर आपने ने भी RSMSSB CET Exam के लिए आवेदन किया है, तो यह पेज आपके लिए बहुत ही लाभदायक साबित होने वाला है |

हमारी टीम सामान्य ज्ञान के सवालों के साथ साथ RSMSSB CET Exam के Handwritten Notes भर्ती उपलब्ध करवा रही है | अगर आप भी RSMSSB CET परीक्षा के लिए नोट्स खरीदना चाहते हो तो, नीचे दिए गए फॉर्म में अपनी जानकारी भर सकते है | अधिक जानकारी के लिए आप इस पेज को आखिर तक जरूर पढ़े |

Top 25 GK Questions for RSMSSB CET Exam Test Series-15

Test Series-15 RSMSSB CET Exam Rajasthan Gk Questions PDF

हमारी टीम आपको इस पेज राजस्थान सामान्य ज्ञान से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न उपलब्ध करवा रही है | अगर आप राजस्थान CET Exam की तैयारी में लगे हो तो यह 25 प्रश्न आपको तैयारी को और अधिक बेहतर बना सकते है |

1. राजस्थान का कौनसा शहर किलो का शहर कहा जाता है ?

A. अजमेर

B. डीग

C. उदयपुर

D. जोधपुर

Ans- D

2. कृषि विश्वविद्यालय जिसकी स्थापना 1987 ई. में हुई राजस्थान के किस स्थान पर स्थित है?

A. बीकानेर

B. जोधपुर

C. अजमेर

D. उदयपुर

Ans- A

3. राजस्थान के किस जिले में वर्षा का सामान्य औसत(Average) सबसे कम है ?

A . कोटा

B. जैसलमेर

C. माउंट आबू

D. भरतपुर

Ans- B

4. राजस्थान के किस भाग में नौटंकी एवं रामलीला अधिक लोकप्रिय हैं ?

A. उत्तरी

B. दक्षिणी

C. पूर्वी

D. पश्चिमी

Ans- C

5. मरू महोत्सव का आयोजन राजस्थान के किस जिले में किया जाता है ?

A. बीकानेर

B. जैसलमेर

C. बाड़मेर

D. जोधपुर

Ans- B

6. गोबर से घर की दीवारों व चबूतरो पर राजस्थान में क्या बनाया जाता है ?

A. पाना

B. सांझी

C. मांड़णा

D. फड़

Ans- A

7. अंत्योदय योजना राजस्थान में किस वर्ष में प्रारंभ हुई?

A. 1987 ई.

B. 1985 ई.

C. 1980 ई.

D. 1977 ई.

Ans- D

8.  किस इतिहासकार ने राजस्थान का नाम रायथान दिया था?

A. पृथ्वीराज चौहान

B. जॉर्ज थॉमस

C. केसरी सिंह बारहट

D. कर्नल टॉड

Ans- D

9. प्रथम खेल रतन पुरस्कार से राजस्थान राज्य में किसे सम्मानित किया गया था?

A. दिन राम

B. चांद राम

C. लिंबा राम

D. घीसालाल यादव

Ans- C

10. दूरस्थ शिक्षा के उत्तरदायी विश्वविद्यालय राजस्थान में कहां पर है ?

A. कोटा

B. जयपुर

C. बीकानेर

D. जोधपुर

Ans- A

11. इब्राहिम लोदी को महाराणा सांग ने किस युद्ध में परास्त किया था ?

A. खानवा का युद्ध

B. सिवाना का युद्ध

C. खातोली का युद्ध

D. सारंगपुर का युद्ध

Ans- C

12. केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान किसके लिए प्रसिद्ध है?

A. काला हिरण

B. प्रवासी पक्षी

C. मोर

D. बाघ

Ans- B

13.  सर्वाधिकअनुसूचित जनजाति वाला जिला राजस्थान में कौन सा है?

A.भरतपुर

B. बांसवाड़ा

C. डूंगरपुर

D. उदयपुर

Ans- D

14. राजस्थान की कौन सी बैलों की नस्ल विश्व में प्रसिद्ध है?

A. नागौरी

B. जैसलमेरी

C. जालोरी

D. सांचोरी

Ans- A

15. मरू विकास कार्यक्रम राजस्थान में कब शुरू किया गया था ?

A. 1986-1987

B. 1982-1983

C.  1977 -1978

D. 1974 -1975

Ans- C

16. ग्रीनिंग अरावली प्रोजेक्ट को निम्नलिखित देशों में से राजस्थान को  किसने सहयोग किया था ?

A. जापान

B. नार्वे

C. इंग्लैंड

D. जर्मनी

Ans- A

17. जयपुर रियासत पर राजपूतों के किस वंश ने शासन किया था?

A. राठौर

B. हाड़ा

C. कछवाहा

D. सिसोदिया

Ans- C

18. प्रतिहार पर महमूद गजनबी ने जब आक्रमण किया था तो उस समय वहां का शासक कौन था?

A. त्रिलोचन पाल

B. महेंद्र पाल

C. महिपाल

D. राज्यपाल

Ans- D

19. राजस्थान में सूफी संत ख्वाजा मुइनुद्दीन चिश्ती किसके शासनकाल में आए थे ?

A. राणा कुंभा

B. राणा सॉन्ग

C. पृथ्वीराज चौहान

D. राणा प्रताप

Ans- C

20. पूर्व का पेरिस के नाम से राजस्थान का कौनसा शहर जाना जाता है ?

A. उदयपुर

B. जयपुर

C. अलवर

D. जोधपुर

Ans-B

21. राजस्थान का प्रथम हवाई अड्डा कौन सा है, जिसे अंतरराष्ट्रीय(International)  दर्जा प्राप्त हुआ है?

A. रातानाडा हवाई अड्डा, जोधपुर

B. कोटा हवाई अड्डा, कोटा

C. सांगानेर हवाई अड्डा, जयपुर

D. डबोक हवाई अड्डा, उदयपुर

Ans- C

22. सर्वाधिक आबादी वाली जनजाति राजस्थान में कौन सी है?

A. भील

B. मीणा

C. सहरिया

D. सांसी

Ans- B

23. वह कौन से राजा थे जिसने दिल्ली, जयपुर, बनारस, उज्जैन तथा मथुरा में वेधशालाएं(जंतर मंतर) बनवाएं ?

A. जयमल

B. मिर्जा राजा जयसिंह

C. सवाई जयसिंह

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- C

24. सर्वप्रथम कन्या वध रोकने का प्रयास राजपूताने के किस नरेश ने किया था?

A. राम सिंह

B. जगत सिंह

C. जसवंत सिंह

D. सवाई जयसिंह

Ans- D

25. मेवाड़ मुगल संधि(1615 ई.) मेवाड़ के किस शासक के समय में हुई थी ?

A. अमर सिंह

B. राणा सांगा

C. करण सिंह

D. राणा प्रताप

Ans- A

Sharing Is Caring:

Leave a Comment