Test Series-13 RSMSSB CET Exam Rajasthan Gk Best 25 Questions

Test Series-13 RSMSSB CET Exam Rajasthan Gk Best 25 Questions , राजस्थान CET Exam के लिए सामान्य ज्ञान के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न पढ़े, RSMSSB CET Exam Best & Top 25 GK Questions, परीक्षा की दृष्टि से जीके के 25 Important प्रश्न देखे |

नमस्कार दोस्तों-Resultuniraj.co.in टीम आपको इस पेज राजस्थान CET Exam के लिए सामान्य ज्ञान के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न उपलब्ध करवा रही है | अगर आपने ने भी RSMSSB CET Exam के लिए आवेदन किया है, तो यह पेज आपके लिए बहुत ही लाभदायक साबित होने वाला है |

हमारी टीम सामान्य ज्ञान के सवालों के साथ साथ RSMSSB CET Exam के Handwritten Notes भर्ती उपलब्ध करवा रही है | अगर आप भी Rajasthan CET परीक्षा के लिए नोट्स खरीदना चाहते हो तो, नीचे दिए गए फॉर्म में अपनी जानकारी भर सकते है | अधिक जानकारी के लिए आप इस पेज को आखिर तक जरूर पढ़े |

Top 25 GK Questions for Rajasthan CET Exam

1. 1658 ई. के धर्मत के युद्ध में औरंगजेब ने जोधपुर के शासक जसवंत सिंह को पराजित किया था। धर्मत किस राज्य में स्थित है?

Test Series-13 RSMSSB CET Exam Rajasthan Gk

A. गुजरात

B. मध्य प्रदेश

C. राजस्थान

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- B

2. हरियाणा राज्य तथा पूर्वी राजस्थान में अरावली के किस दर्रे द्वारा मरुस्थल का विस्तार हो रहा है?

A. पिंडवाड़ा गैप

B. पीसांगन गैप

C. संभर गैप

D. जालौन गैप

Ans- C

3. सर्वाधिक क्षेत्रीय विस्तार वाला नगर राजस्थान का कौनसा है?

A. जयपुर

B. अजमेर

C. कोटा

D. जोधपुर

Ans- B

4. निम्नलिखित में से किस राजा ने जयपुर दिल्ली बनारस उज्जैन तथा मथुरा में वेधशालाएं(जंतर मंतर) बनवाएं?

A. सवाई जयसिंह

B. मिर्जा राजा जयसिंह

C. जसवंत सिंह

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- A

5. हर कवि को उसके हर श्लोक पर एक लाख मुद्राएं प्रदान करने वाला वह परमार का कौन सा शासक था?

A. उत्पल राज

B. भोज परमार

C. धारा वर्ष

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- C

6. हरिकेलि (संस्कृत नाटक) कि किस चौहानवंशी शासक ने रचना की?

A. विग्रहराज IV

B. अर्णेराज

C. अजय राज

D. वासुदेव

Ans- A

7. निम्न में से प्रसिद्ध भक्त कवित्री मीरा के पति का नाम है?

A. राणा सांगा

B. राजकुमार भोजराज

C. राणा उदय सिंह

D. राणा रतन सिंह

Ans- B

8. निम्नलिखित में से कौन कौन सी पहाड़ियां मध्य अरावली श्रेणी के अंतर्गत आती है?

A. बैराठ पहाड़ियां

B. शेखावटी निम्न पहाड़ियां व मारवाड़ पहाड़ियां

C. अलवर पहाड़ियां

D. मेवाड़ चट्टानी क्षेत्र व भोराट पठार

Ans- B

9. दुर्गा दास के नेतृत्व में राठौड़ों ने मुगलों से लंबा संघर्ष किस मुगल बादशाह के समय में किया था?

A. शाहजहां

B. जहांगीर

C. औरंगजेब

D. अकबर

Ans- C

10. जमरूद नामक स्थान पर किस राठौर शासक की मृत्यु मुगल बादशाहों की ओर से अफ़गानों से युद्ध करते समय हुई थी?

A. राव उदय सिंह

B. जसवंत सिंह

C. राव चंद्रसेन

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- B

11. मेवाड़ मुगल संधि(1615 ई.) मेवाड़ के किस शासक के समय में हुई?

A. अमर सिंह

B. राणा प्रताप

C. राणा सांगा

D. करण सिंह

Ans- A

12. निम्नलिखित में से पृथ्वीराज रासो के रचनाकार हैं?

A. हरिहर

B. नागर चंद

C. रन्ना

D. चंदबरदाई

Ans- D

13. राजस्थान के कितने भाग पर थार मरुस्थल विस्तृत है?

A. एक तिहाई

B. तीन

C. दो तिहाई

D. चौथाई

Ans- C

14. डूंगरपुर व बांसवाड़ा के मध्य के भू भाग को किस नाम से जाना जाता है?

A. गिरवा

B. भाकर

C. कांठल

D. मेवल

Ans- C

15. देश का कुल भौगोलिक क्षेत्रफल राजस्थान के क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत है?

A.12.61%

B.13.54%

C.9.15%

D.10.41%

Ans- D

16. प्रथम विश्व युद्ध में अंग्रेजो के सहयोग के लिए बीकानेर ऊँटों का रिसाला संगठित किया जो सोमाली लैंड में बहुत उपयोगी साबित हुआ l यह सब बीकानेरी के किस शासक के समय में हुआ था?

A. राव गंगा सिंह

B. राव गज सिंह

C. राव सुजान सिंह

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- A

17. निम्न में से किसने 1440 ई. में चित्तौड़ में कीर्ति स्तंभ(विजय स्तंभ) का निर्माण कराया था?

A. राणा प्रताप

B. राणा सांगा

C. राणा कुंभा

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- C

18. चित्तौड़ का नाम बदलकर अलाउद्दीन खल्जी जी ने क्या रखा था?

A. जलालाबाद

B. खिजराबाद

C. इलाहाबाद

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- B

19. विंध्या पठार का विस्तार राजस्थान के किस क्षेत्र में है?

A. दक्षिणी–पश्चिम

B. उत्तर–पश्चिम

C. दक्षिणी–पूर्व

D. दक्षिण

Ans- C

20. सबसे बड़ा औद्योगिक नगर राजस्थान का कौनसा है?

A. अजमेर

B. जयपुर

C. कोटा

D. जोधपुर

Ans- C

21. अकबर का मुख्य उद्देश्य हल्दीघाटी युद्ध के पीछे क्या था?

A. राजपूतों में फूट डालना

B. राणा प्रताप को अपने अधीन लाना

C. साम्राज्यवादी नीति

D. मानसिंह की भावना को संतुष्ट करना

Ans- B

22. बीकानेर, जैसलमेर, बाड़मेर, चट्टानी प्रदेश के पूर्व में कच्छ की खाड़ी से प्रारंभ होकर बीकानेर के उत्तर में महान मरूभूमि तक के विस्तृत क्षेत्र को कहते हैं?

A. लघु मरुस्थल

B. महान मरुस्थल

C. थार मरुस्थल

D. पश्चिमी रेतीला मैदान

Ans- A

23. आगरा किले के मुख्य द्वार पर अकबर ने चित्तौड़ अभियान में शहीद हुए दो वीरो की हाथी पर सवार पस्तर प्रतिमाएं स्थापित करवाई वह है?

A.  आल्हा व उदल

B. गोरा व बादल

C. जयमल व फत्ता

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- C

24. सिंचाई का सबसे प्रमुख साधन राजस्थान में क्या है?

A. कुआं व नलकूप

B. तालाब

C. नहर

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- A

25. राजस्थान राज्य में सुपर ताप विद्युत गृह की स्थापना सर्वप्रथम कहां की गई थी?

A. नाहरगढ़

B. किशनगढ़

C. रावतभाटा

D. सूरतगढ़

Ans- D

Sharing Is Caring:

Leave a Comment