Test Series-12 RSMSSB CET Exam Rajasthan GK Questions In Hindi

Test Series-12 RSMSSB CET Exam Rajasthan GK Questions In Hindi, राजस्थान CET Exam के लिए सामान्य ज्ञान के Important Questions पढ़े, Rajasthan CET Exam के लिए 25 Best Questions देखे |

नमस्कार दोस्तों-Resultuniraj.co.in टीम आपको इस पेज RSMSSB CET Exam के लिए सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उपलब्ध करवा रही है | अगर आपने ने भी Rajasthan CET Exam के लिए आवेदन किया है, तो यह पेज आपके लिए बहुत ही लाभदायक साबित होने वाला है |

हमारी टीम सामान्य ज्ञान के सवालों के साथ साथ RSMSSB CET Exam के Handwritten Notes भर्ती उपलब्ध करवा रही है | अगर आप भी RSMSSB CET परीक्षा के लिए नोट्स खरीदना चाहते हो तो, नीचे दिए गए फॉर्म में अपनी जानकारी भर सकते है | अधिक जानकारी के लिए आप इस पेज को आखिर तक जरूर पढ़े |

Rajasthan CET Exam GK Questions Test Series 12

1. स्टेट साल्ट वर्क्स उपक्रम राजस्थान में कहां पर स्थित है?

Test Series-12 RSMSSB CET Exam Rajasthan GK Questions

A. लूणकरणसर में

B. सांभर में

C. डीडवाना में

D. जयसमंद में

Ans– C

2. जैविक खेती की नीति को लागू करने वाला भारत का प्रथम राज्य कौन सा है?

A. राजस्थान

B. मध्य प्रदेश

C. पंजाब

D. उत्तराखंड

Ans– A

3. भारत देश का ऐसा कौन सा प्रथम राज्य है जिसने सूचना के अधिकार को अपनाया है?

A. आबू

B. हल्दीघाटी

C. भरतपुर

D. डूंगरपुर

Ans–  D

4. राजस्थान में पूर्व का वेनिस किसे कहा जाता है?

A. उदयपुर

B. जैसलमेर

C. जयपुर

D. जोधपुर

Ans– A

5. शरद महोत्सव राजस्थान में कहां पर मनाया जाता है?

A. डूंगरपुर

B. झालावाड़

C. माउंट आबू

D. उदयपुर

Ans– C

6. वर्षा का सामान्य औसत राजस्थान के किस जिले में सबसे कम है?

A. कोटा

B. जैसलमेर

C. माउंट आबू

D. भरतपुर

Ans– B

7. ब्लू पॉटरी का प्रमुख केंद्र राजस्थान में कहां पर है?

A. जैसलमेर

B. बीकानेर

C. जयपुर

D. डूंगरपुर

Ans– C

8. राजस्थान में राज्य दिवस कब मनाया जाता है?

A. 1 जनवरी

B. 20 अप्रैल

C. 30 मई

D. 30 मार्च

Ans– D

9. निम्न में से कौन राजस्थान का राजकीय पशु है?

A. बैल

B. चिंकारा

C. चीता

D. गाय

Ans– B

10. समसामयिक लेखको द्वारा जोहर व्रत का पहला विवरण अलाउद्दीन खिलजी के किस अभियान के वर्णन के क्रम में मिलता है?

A. मेवाड़

B. मालवा

C. रणथंबोर

D. जालौर

Ans–  C

11. निम्न में से वह कौन सा स्थान है, जिसका आणविक शक्ति उत्पादन से संबंध नहीं है?

A. काकरापार

B. रावतभाटा

C. काकीनाडा

D. कलपक्कम

Ans– C

12. सती प्रथा सर्वप्रथम राजस्थान में कहां निषेध की गई थी?

A. उदयपुर

B. बीकानेर

C. जयपुर

D. जोधपुर

Ans– C

13.   बायोमास ऊर्जा की राजस्थान में बहुत अधिक संभावनाएं हैं क्योंकि?

A. सूर्य की गर्मी उपलब्ध है

B. पशु उपलब्ध है

C. सरसों की भूसी उपलब्ध है

D. इनमें से कोई नहीं

Ans– C

14. निम्न में से बांनस नदी पर कौन सा बांध है?

A. रामगढ़ बांध

B. बीसलपुर बांध

C. जवाई बांध

D. मेजा बांध

Ans– B

15. राजस्थान का वह कौन सा नृत्य है जिसने भारत में अपनी अलग ही पहचान बनाई है?

A. डांडिया

B. नेजा

C. घूमर

D. गैर

Ans– C

16. मालवा के परमार शासकों में से किसी सबसे महान शासक माना जाता है?

A. भोज परमार

B. धारा वर्ष

C. उत्पल राज

D. इनमें से कोई नहीं

Ans– A

17. राजस्थान का कौन सा नगर सूर्य नगरी के नाम से जाना जाता है?

A. जैसलमेर

B. जोधपुर

C. बीकानेर

D. भरतपुर

Ans– B

18. राजस्थान के किस जिले में ऑपरेशन स्वागतम अभियान चलाया गया?

A. भरतपुर

B. जोधपुर

C. जैसलमेर

D. जयपुर

Ans– D

19. कूबड़ पट्टी राजस्थान में कहां पर स्थित है

A. नागौर–अजमेर

B. बांसवाड़ा–डूंगरपुर

C. भरतपुर–अलवर

D. कोटा–बूंदी

Ans– A

20. निम्न में से मेवाड़ की  रावल राजवंश का संस्थापक था?

A. गोहिल

B. हम्मीर

C. बप्पा

D. इनमें से कोई नहीं

Ans– C

21. राजस्थानी शैली का उद्गम किसे माना जाता है?

A. गुलेर शैली

B. कांगड़ा शैली

C. गुजरात शैली

D. पाल शैली

Ans– B

22. होली के अवसर पर पुरुषों द्वारा वृत्ताकार नृत्य हाथों में चंग लेकर राजस्थान के किस क्षेत्र में किया जाता है?

A. हाडोती

B. मेवात

C. मारवाड़

D. शेखावटी

Ans– D

23. राजस्थान में राष्ट्रीय सरसों अनुसंधान केंद्र(National Research Centre) कहां पर है?

A. अलवर में

B. बहरोड में

C. सेवर में

D. नागौर में

Ans– C

24. राजस्थान का ऐसा वह कौन सा नगर है, जहां हवाई अड्डा स्थित नहीं है?

A. अजमेर में

B. उदयपुर में

C. जोधपुर में

D. कोटा में

Ans– A

25. लोकनाट्य की सबसे लोकप्रिय विद्या राजस्थान में कौन सी है?

A. रामलीला

B. ख्याल

C. नौटंकी

D. रम्मत

Ans– B

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top