SET-23 RPSC 2nd Grade Teacher GK Important Questions

SET-23 RPSC 2nd Grade Teacher GK Important Questions, Rajasthan Second Grade Teacher Bharti 2022 Best 25 GK Questions,राजस्थान वरिष्ठ अध्यापक शिक्षक भर्ती के लिए सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न हिंदी भाषा में पढ़े, RPSC 2nd Grade Topic Wise Notes PDF

नमस्कार दोस्तों-Resultuniraj.co.in टीम आपको इस पेज राजस्थान द्वितीय श्रेणी शिक्षक भर्ती 2022 के लिए सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उपलब्ध करवा रही है | अगर आपने ने भी Rajasthan 2nd Grade Teacher Bharti 2022 के लिए आवेदन किया है, तो यह पेज आपके लिए बहुत ही लाभदायक साबित होने वाला है |

हमारी टीम सामान्य ज्ञान के सवालों के साथ साथ Rajasthan 2nd Grade Teacher भर्ती के Handwritten Notes भर्ती उपलब्ध करवा रही है | अगर आप भी RPSC 2nd Grade Teacher परीक्षा के लिए नोट्स खरीदना चाहते हो तो, नीचे दिए गए फॉर्म में अपनी जानकारी भर सकते है | अधिक जानकारी के लिए आप इस पेज को आखिर तक जरूर पढ़े |

Top 25 GK Questions For RPSC 2nd Grade Teacher Bharti 2022

Top 25 GK Questions For RPSC 2nd Grade Teacher Bharti 2022

Qus–“ इ–धरती” कार्यक्रम राजस्थान सरकार द्वारा प्रारंभ किया गया था, जिसका संबंध है?

A. महिला सुरक्षा हेतु सभी महत्वपूर्ण स्थानों पर कैमरा लगाए जाने हेतु

B. Google  मैप की भांति एक पथ प्रदर्शक मानचित्र की परियोजना से

Notes & Job Update के लिए फॉर्म भरे

    C.  राज्य की सभी तहसीलों के डिजिटलीकरण से

    D. राज्य के समस्त गांव के राजस्व मानचित्र के डिजिटलीकरण से

    Ans– D

    Qus– खानवा के युद्ध में राणा सांगा के घायल हो जाने के बाद किस राजपूत सरदार ने उसका राज्य चिन्ह धारण करके युद्ध जारी रखा?

    A. झाला अज्जा

    B. जयमल

    C. दुर्गादास

    D. रामसहाय तवर

    Ans– A

    Qus– निम्नलिखित में से राजस्थान का कौन-सा क्षेत्र बालुका स्तूप मुक्त है?

    A. बायतु–चौहटन

    B. फलोदी–पोकरण

    C. शेरगढ़–शिव

    D. ओसियन–शेरगढ़

    Ans– B

    Qus–राजस्थान के प्रमुख मुख्य सचिव निम्न में से कौन है?

    A. बालागुरुस्वामी

    B. किशन पूरी

    C. के.राधाकृष्णन

    D.  भगवंत सिंह मेहता

    Ans– C

    Qus–बीकानेर षड्यंत्र मुकदमा निम्न में से संबंध नहीं रखता है?

    A. बद्री प्रसाद

    B. रघुवर दयाल गोयल

    C. सत्यनारायण सराफ

    D. स्वामी गोपाल दास

    Ans– B

    Qus–मुख्यमंत्री बीज स्वावलंबी योजना के पायलट प्रोजेक्ट के तहत राजस्थान के किन जिलों को चयनित किया गया था?

    A. कोटा, भीलवाड़ा और उदयपुर

    B. उदयपुर, बांसवाड़ा और झालावाड़

    C. गंगानगर भरतपुर और दोसा

    D. अजमेर, भीलवाड़ा और चित्तौड़गढ़

    Ans– A

    Qus– निम्न में से सक्षम, अभ्यास, दृष्टि और जागृति किस कार्यक्रम के अंग है?

    A. शाला दर्शन

    B. शिक्षक प्रशिक्षण कार्यक्रम

    C. बालिका शिक्षा में नवाचार

    D. संबलन अभियान

    Ans– C

    Qus–गुरु गोलवलकर जनभागीदारी विकास परियोजना की शुरुआत  राजस्थान में किस वर्ष में की गई थी?

    A. वर्ष 2001

    B. वर्ष 2002

    C. वर्ष 2017

    D. वर्ष 2014

    Ans– D

    Qus–प्रसिद्ध भृतहरि मेला राजस्थान के किस जिले में आयोजित किया जाता है?

    A. धौलपुर

    B. अलवर

    C. भरतपुर

    D. जयपुर

    Ans– B

    Qus–“वृहत राजस्थान” में “मत्स्य संघ” का विलय कब किया गया था?

    A. 30 मई 1949 में

    B. 15 मई 1949 में

    C.  30 मार्च 1949 में

    D. 18 अप्रैल 1948 में

    Ans– B

    Qus–20 सितंबर 2017 को नहर पर बने प्रथम सौर ऊर्जा प्लांट का प्रारंभ राजस्थान में कहां पर किया गया था?

    A. मैनावली (हनुमानगढ़)

    B. लूणकरणसर (बीकानेर)

    C. सूरतगढ़ (गंगानगर)

    D. फलोदी (जोधपुर)

    Ans– A

    Qus– निम्नलिखित में से किसने मेल कृषक आंदोलन का नेतृत्व किया था?

    A. यासीन खान

    B. अशफाक उल्ला खान

    C. अख्तर खान

    D. बख्तावर खान

    Ans– A

    Qus–प्यारेलाल हत्याकांड से निम्न में से कौन सा महंत संबंध नहीं रखता है?

    A. ठाकुर केसरी सिंह बारहठ

    B. सोमदत्त लहरी

    C. रामकरण

    D. मोहनलाल जालोरी

    Ans– D

    Qus– गुर्जर प्रतिहार शैली का निम्न में से कौन सा मंदिर माना जाता है?

    A.  चौमुखा जैन मंदिर(रणकपुर)

    B. जगत शिरोमणि मंदिर (आमेर)

    C. सोमेश्वर मंदिर (किराडू)

    D. समाधिस्वर मंदिर (चित्तौड़)

    Ans– C

    Qus– राजस्थान के जहरू खान मेवाती किस लोक वाद्य यंत्र के पर्याय माने जाते थे?

    A. कमायचा

    B. सारंगी

    C. खड़ताल

    D.  भुपंग

    Ans– B

    Qus–जसनाथी संप्रदाय का केंद्र निम्न में से कौन सा है?

    A. धोली दूब

    B. गोठ–मांगलोद

    C. मुकाम

    D. कतारियासर

    Ans–D

    Qus–अमीर खुसरो ने चित्तौड़गढ़ पर अलाउद्दीन खिलजी के आक्रमण का वर्णन निम्नलिखित में से किस रचना में किया है?

    A. मिस्ता–उल–फूतूह

    B. तुगलकनामा

    C. खाजाइन–उल–फूतूह

    D. नूर ए सीपैहर

    Ans–C

    Qus–निम्न में से पुस्तक और लेखक का कौन सा युग्म सही सुमेलित नहीं है?

    A. राव जेतसी रो छंद – शिवदास गार्डन

    B. खुमान रासो – दलपत विजय

    C. बेली कृष्ण रुक्मणी री – पृथ्वीराज राठौड़

    D. बीसलदेव रासो – नरपति नालह

    Ans– A

    Qus–राजस्थान की कुल साक्षरता दर वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार थी?

    A. 60.0 प्रतिशत

    B. 57.1 प्रतिशत

    C. 61.1 प्रतिशत

    D. 76.5 प्रतिशत

    Ans– C

    Qus–राजस्थान लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष को किसके द्वारा निलंबित किया जा सकता है?

    A. राजस्थान के उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश द्वारा

    B. राजस्थान के मुख्य सचिव द्वारा

    C. राजस्थान के मुख्यमंत्री द्वारा

    D. राजस्थान के राज्यपाल द्वारा

    Ans–D

    Qus–सर्दी की वर्षा राजस्थान में क्या कहलाती है?

    A. मावट

    B. नॉर्वेस्टर

    C. काल बैसाखी

    D. आम्र वर्षा

    Ans– A

    Qus–रणथंबोर पर आक्रमण के समय 1300 ई. में अलाउद्दीन खिलजी का कौनसा सेनानायक मारा गया था?

    A. जफर खान

    B. आइन उल मुल्क मुल्तानी

    C. नुसरत खान

    D. उलूघ खान

    Ans– C

    Qus– पश्चिमी राजस्थान में पश्चिम रेतीला मैदान की पूर्वी सीमा निम्न में से कौन सी सम वर्षा रेखा बनती है?

    A. 40 सेंटीमीटर

    B. 80 सेंटीमीटर

    C.  25 सेंटीमीटर

    D. 15  सेंटीमीटर

    Ans– A

    Qus–मध्य अरावली श्रेणी में निम्न में से कौन सी पहाड़ियां स्थित है?

    A. गिरवा पहाड़ियां

    B. रोजा भाकर पहाड़ियां

    C. मेरवाड़ा पहाड़ियां

    D. इसराना भाकर पहाड़िया

    Ans– C

    Qus–भारत में पहली बार विश्व सामाजिक मंच की बैठक की निम्न में से किस शहर में मेजबानी की थी?

    A. जयपुर

    B. नई दिल्ली

    C. मुंबई

    D. चेन्नई

    Ans– C

    Leave a Comment