SET-22 यहाँ से देखे RPSC 2nd Grade Rajasthan Gk Important Questions

SET-22 यहाँ से देखे RPSC 2nd Grade Rajasthan Gk Important Questions, राजस्थान द्वितीय श्रेणी शिक्षक भर्ती 2022 के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्न हिंदी में, How to check rajasthan second grade teacher top 25 gk questions, RPSC वरिष्ठ अध्यापक शिक्षक भर्ती के लिए प्रश्न |

नमस्कार दोस्तों-Resultuniraj.co.in टीम आपको इस पेज राजस्थान द्वितीय श्रेणी शिक्षक भर्ती 2022 के लिए सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उपलब्ध करवा रही है | अगर आपने ने भी Rajasthan 2nd Grade Teacher Bharti 2022 के लिए आवेदन किया है, तो यह पेज आपके लिए बहुत ही लाभदायक साबित होने वाला है |

हमारी टीम सामान्य ज्ञान के सवालों के साथ साथ Rajasthan 2nd Grade Teacher भर्ती के Handwritten Notes भर्ती उपलब्ध करवा रही है | अगर आप भी RPSC 2nd Grade Teacher परीक्षा के लिए नोट्स खरीदना चाहते हो तो, नीचे दिए गए फॉर्म में अपनी जानकारी भर सकते है | अधिक जानकारी के लिए आप इस पेज को आखिर तक जरूर पढ़े |

RPSC 2nd Grade Rajasthan Gk Important Questions Set 22

RPSC 2nd Grade Teacher Bharti Top 25 GK Questions

Qus–राजस्थान  में सर्वप्रथम आईएसओ प्रमाण पत्र प्राप्त करने वाली बाड़मेर जिले की ग्राम पंचायत कौन सी है?

A. बलवा

B. गंगाला

C. रोहिणी

D. रंग सेवा

Ans– B

Qus– राजपूताना शब्द का प्रथम बार प्रयोग किसने किया था?

A. जॉर्ज तोमर

B. करनल टॉड

C. अलेक्जेंडर

D. इनमें से कोई नहीं

Ans– A

Qus– राजस्थान में वह कौन सा स्थान है, जो पशुपालन का प्राचीनतम साक्ष्य प्रस्तुत करता है?

A. कालीबंगा

B. आहड़

C. बागोर

D. दर

Ans– C

Qus– तराइन का प्रथम (1191ई.) निम्नलिखित में से किसके बीच लड़ा गया था?

A. मोहम्मद गौरी और जय सिंह

B. मोहम्मद गौरी और भीम

C. मोहम्मद गौरी और अजय पाल

D. मोहम्मद गौरी और पृथ्वीराज तृतीय

Ans– D

Qus–राजस्थान के जैसलमेर का प्राचीन नाम क्या था?

A. मांड

B. आमेर

C. सत्यपुर

D. मेद

Ans– A

Qus–कांच निर्माण उद्योग राजस्थान में कहां पर विकसित है?

A. कोटा

B. धौलपुर

C. करौली

D. भरतपुर

Ans– B

Qus– राजस्थान में प्रथम सर्प उद्यान की स्थापना कहां पर की गई थी?

A. किशनगढ़

B. कोटा

C. जयपुर

D. अजमेर

Ans– B

Qus– निम्नलिखित में से दिए गए विकल्पों में राजस्थान का प्रवेश द्वार कौन कहलाता है ?

A. जयपुर

B. उदयपुर

C. डूंगरपुर

D. भरतपुर

Ans– D

Qus– राजस्थान किस कार्यक्रम(Programe) को लागू करने वाला देश का प्रथम राज्य बन गया है?

A. उच्च शिक्षा में कौशल विकास कार्यक्रम

B. सामाजिक वानिकी

C. जैव विविधता संरक्षण

D. ग्रामीण विद्युतीकरण

Ans– A

Qus–सिवाना के किले का निर्माण निम्न में से किसने कराया था?

A. अखैराज

B. सांतल देव

C. वीर नारायण

D. धारा वर्ष

Ans– C

Qus– नवंबर 2016 में राजस्थान सरकार द्वारा राजस्थान एग्रीगेट मीट का आयोजन किया गया?

A. जयपुर

B. सीकर

C. गंगानगर

D. उदयपुर

Ans– A

Qus– “सररांगण सूत्रधार” भोज परमार की रचना किस विषय से संबंधित है?

A. काव्यशास्त्र से

B. खगोल विज्ञान से

C. योग विद्या से

D. स्थापत्य शास्त्र से

Ans– D

Qus–निम्न में से जयसिंह सूरी के लेखक थे?

A. हम्मीर रासो

B. हम्मीर हठ

C. हम्मीर मद मर्दन

D. हम्मीर महाकाव्य

Ans– C

Qus–निम्न में से राजस्थान का गौरव कहलाता है?

A. अजमेर

B. मारवाड़

C. जयपुर

D. चित्तौड़गढ़

Ans– D

Qus–राजस्थान के किस राष्ट्रीय उद्यान में पक्षियों का संरक्षण किया जाता है ?

A. जवाहर सागर

B. सीता राम

C. घना केवलादेव

D. बंद बारोठ

Ans– C

Qus–राजस्थान में खो–दरीबा क्षेत्र किसके खनन से संबंधित है?

A. चांदी

B. मैग्नीज

C. सीसा–जस्ता

D. तांबा

Ans– D

Qus–कौन सा बंदरगाह राजस्थान के सबसे निकट है?

A. कांडला

B. मुंबई

C. चेन्नई

D. पारदीप

Ans– A

Qus–निम्नलिखित में से कौन सा स्थान है जिसका आणविक शक्ति उत्पादन से संबंध नहीं है?

A. काकरापार

B. रावतभाटा

C. काकीनाडा

D. कलपक्कम

Ans– C

Qus–राजस्थान में शेरगढ़ अभयारण्य कहां पर स्थित है ?

A. बारां

B. भीलवाड़ा

C. चित्तौड़गढ़

D. कोटा

Ans– A

Qus–सर्वश्रेष्ठ लिग्नाइट विश्व में कहां पर पाया जाता है?

A. मेहता रोड

B. पलानी

C. खारी

D. इनमें से कोई नहीं

Ans– B

Qus–राजस्थान का 96% फेल्सपार प्राप्त होता है?

A. उदयपुर जिले से

B. अजमेर जिले से

C. बांसवाड़ा जिले से

D. जयपुर जिले से

Ans– B

Qus–भौगोलिक क्षेत्रफल की दृष्टि से राजस्थान कितना फैला हुआ है?

A. 2,32,239 वर्ग किमी०

B. 2,42,239 वर्ग किमी०

C. 4,32,239 वर्ग किमी०

D. 3,42,239 वर्ग किमी०

Ans– D

Qus–अरावली श्रेणी की दूसरी अधिकतम चोटी का नाम है?

A. अचलगढ

B. सेर

C. जरगा

D. तारागढ़

Ans– B

Qus–स्थानीय भाषा में सिरोही क्षेत्र की पहाड़ियों को क्या कहा जाता है?

A. भाकर

B.गिरवा

C. सांगलिया

D. भोराट

Ans– A

Qus– निम्नलिखित में से कन्नौज पर अधिपत्य स्थापित करने के लिए त्रिपक्षीय संघर्ष की पहल किसने की थी?

A. राष्ट्रकूट नरेश ध्रुव

B. पाल नरेश धर्मपाल

C. प्रतिहार नरेश वत्सराज

D. इनमें से कोई नहीं

Ans–C

Sharing Is Caring:

Leave a Comment