RSMSSB CET Rajasthan GK Questions Test Series-05

RSMSSB CET Rajasthan GK Questions Test Series-05, Rajasthan CET परीक्षा के Important Questions की PDF देखे,Download Rajasthan History Questions PDF, Check Here CET Rajasthan Important GK Questions PDF

नमस्कार दोस्तों-Result Uniraj टीम आपकी सुविधा के लिए Rajasthan CET की लिखित परीक्षा से संबंधित सामान्य ज्ञान के प्रश्न उपलब्ध करवा रही है | जो अभ्यर्थी RSMSSB CET परीक्षा की तैयारी कर रहे है, वे इन प्रश्नों को अवश्य पढ़े | हमारी टीम द्वारा राजस्थान CET Exam के लिए Handwritten नोटस भी बनाए गए है |

गत परीक्षाओ में टॉप करने वाले स्टूडेंट्स के नोट्स के लिए फॉर्म भरे

जो अभ्यर्थी राजस्थान CET परीक्षा के नोट्स पढ़ना चाहता है, वह वेबसाइट को को विजिट करे और सैंपल नोट्स पढ़े | आपको अगर सैंपल नोट्स अच्छे लगे तो उसके बाद आप ऑनलाइन आर्डर कर Police कांस्टेबल के सम्पूर्ण नोट्स प्राप्त कर सकते हो |

CET Exam Rajasthan GK के महत्वपूर्ण प्रश्न पढ़े-

RSMSSB CET Rajasthan GK Questions Test Series-05
  • घटियाला शिलालेख में किसकी जानकारी मिलती है?
  • A. देवड़ा वंश की
  • B. चौहान वंश की
  • C. गुर्जर प्रतिहार वंश की
  • D. गुहिल वंश की

Ans- C 

  • निम्नलिखित में से किस इतिहासकार ने राजपूतों को विदेशी ब्राहम्ण से उत्पन्न विशुद्ध ब्राहम्ण माना है?
  • A. डॉ. ओझा
  • B. डॉ. भण्डारकर
  • C. सी. वी. वैद्य
  • D. अमृत कैलाश

Ans- B

  • राजपूतों को वैदिक क्षत्रियों की संतान निम्न में से किसने कहा?
  • A. सी. वी. वैद्य व डॉ.ओझा
  • B. डॉ. ओझा व डॉ भण्डारकर
  • C. सी. वी. वैद्य व कर्नल टॉड
  • D. सी. वी. वैद्य व डॉ. भण्ड़ारकर

Ans- A

  • शिवि प्राग्वाट व मेदपाट के नाम से किसे जाना जाता है ?
  • A. मारवाड़
  • B. जैसलमेर
  • C. मेवाड़
  • D. अजमेर

Ans- C

  • सर्वप्रथम रघुकुल शब्द का प्रयोग राजपूतों के लिए किसने किया?
  • A. चंद्रशेखर
  • B. नयांचन्द्र सूरी
  • C. राजशेखर
  • D. जयसिंघ सूरी

Ans- C

  • जो दृढ़ राखे धर्म को ताहि राखे करतारयह कथन किस राजवंश के लिए प्रस्तुत किया गया है?
  • A. मेवाड़ का गुहिल वंश
  • B. शाकम्भरी का चौहान वंश
  • C. मारवाड़ का राठौड़ वंश
  • D. मालवा का परमार वंश

Ans- D

  • मेवाड़ के गुहिल वंश के वास्तविक संस्थापक का नाम क्या था?
  • A. अल्लट
  • B. जैत्रसिंह
  • C. गुहादित्य
  • D. बप्पा रावल

Ans- D

  • हारीत ऋषिके आशीर्वाद से मेवाड़ राज्य की प्राप्ति किसे हुई?
  • A. गुहादित्य
  • B. अल्लट
  • C. जैत्रसिंह
  • D. बप्पा रावल

Ans- D 

  • बप्पा रावल ने चित्तौड़ पर अधिकार चित्तौड़ के किस राजा को परास्त कर किया था?
  • A. मौर्यवंशीय राजा धवल
  • B. मौर्यवंशीय राजा मान
  • C. मौर्यवंशीय राजा महेश
  • D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans- B

  • निम्न में से कौन मेवाड़ के सिसौदिया वंश का प्रथम शासक था?
  • A. राणा हम्मीर
  • B. राणा लाखा
  • C. राणा मोकल
  • D. राणा कुम्भा

Ans- A

  • मेवाड़ का गुहिल वंश मेवाड़ के किस शासक की मृत्यु के पश्चात् सिसोदिया वंश कहलाया?
  • A. रतनसिंह
  • B. मोकल
  • C. जैत्रसिंह
  • D. कुम्भकर्ण

Ans- A

  • गौरा – बादल वीर सेना नायक किसके सेनापति थे?
  • A. राणा हम्मीर
  • B. रतनसिंह
  • C. राणा लाखा
  • D. मोकल

Ans- B

  • कौनसा ग्रन्थ चित्तौड़ की रानी व रतनसिंह की पत्नी पद्मिनी की ऐतिहासिकता पर प्रकाश डालता है?
  • A. पद्मावत
  • B. रागमंजरी
  • C. एकलिंगमहात्म्य
  • D. पृथ्वीराज रासो

Ans- A

  • अन्नपूर्णा माता के मंदिर का निर्माण राणा हम्मीर ने कहां करवाया?
  • A. उदयपुर
  • B. खमनौर
  • C. कुम्भलगढ़
  • D. चित्तौड़

Ans- D

  • दिल्ली किस के किस सुल्तान ने राणा हम्मीर के शासनकाल में आक्रमण किया?
  • A. नासिरुद्दीन मुहम्मद तुगलक व राणा हम्मीर
  • B. फिरोजशाह तुगलक व राणा हम्मीर
  • C. मुहम्मद बिन तुगलक व राणा हम्मीर
  • D. जलालुद्दीन खिलजी व राणा हम्मीर

Ans- C

  • उदयपुर की पिछोला झील का निर्माण किसके शासनकाल में हुआ था?
  • A. राणा हम्मीर
  • B. राणा लाखा
  • C. राणा मोकल
  • D. राणा कुम्भा

Ans- B

  • निम्न में से किसे राजपूताने का भीष्म पितामाह कहा जाता है?
  • A. कुंवर चूड़ा को
  • B. रायमल को
  • C. कुंवर पृथ्वीसिंह को
  • D. राणा लाखा को

Ans- A

  • राणा लाखा के बाद कौन मेवाड़ की गद्दी पर बैठा?
  • A. मोकल
  • B. चूड़ा
  • C. पृथ्वीसिंह
  • D. रायमल

Ans- A

  • योगेश्वर भट्ट व विष्णु भट्ट संगीतज्ञ इनमें से किसके दरबार के शोभा बढ़ाते थे?
  • A. राणा कुम्भा
  • B. राणा मोकल
  • C. राणा सांगा
  • D. राणा लाखा

Ans- B

  • सबसे अधिक उपाधियां मेवाड़ के किस शासक को प्राप्त थीं?
  • A. राणा कुम्भा
  • B. राणा मोकल
  • C. राणा सांगा
  • D. राणा लाखा

Ans- A

Rajasthan CET परीक्षा से जुड़े और सामान्य ज्ञान के प्रश्न पढ़ने के लिए आप हमारे इस पेज को बुक मार्क कर लेवे, जिससे आपको RSMSSB CET से जुड़ी सम्पूर्ण जानकारी समय पर प्राप्त हो सके |

Sharing Is Caring:

Leave a Comment