RRB Group D Mock Test-02 रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाने वाले Important प्रश्न पढ़े |

RRB Group D Mock Test-02, अगर आप रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में बैठने वाले हो तो GK के यह 30 महत्वपूर्ण प्रश्न अवश्य पढ़े, Railway Recruitment Board द्वारा Group D के पदों पर लिखित परीक्षा जल्द आयोजित करवाई जाएगी |

नमस्कार दोस्तों-Result Uniraj टीम आपकी सुविधा के लिए RRB Group D भर्ती की लिखित परीक्षा से संबंधित सामान्य ज्ञान के प्रश्न उपलब्ध करवा रही है | जो अभ्यर्थी Railway Group D परीक्षा की तैयारी कर रहे है, वे इन प्रश्नों को अवश्य पढ़े |

हमारी टीम द्वारा रेलवे ग्रुप डी भर्ती के लिए Handwritten Notes भी बनाए गए है | जो अभ्यर्थी RRB Group D परीक्षा के नोट्स पढ़ना चाहता है, वह Infusion Notes की वेबसाइट को विजिट करे और सैंपल नोट्स पढ़े | आपको अगर सैंपल नोट्स अच्छे लगे तो उसके बाद आप ऑनलाइन आर्डर कर रेलवे ग्रुप डी के सम्पूर्ण नोट्स प्राप्त कर सकते हो |

RRB Group D Mock Test-02

RRB Group D Mock Test-02 के महत्वपूर्ण प्रश्न पढ़े-

  1. गुरुत्व बल ……….. के बीच आकर्षण बल द्वारा परिभाषित होता हैं ?
  • A. दो आवेशों 
  • B. दो चुंबकों 
  • C. दो द्रव्यमानों 
  • D. एकाधिक द्रव्यमानो

Ans- B

Handwritten Notes के लिए फॉर्म भरे

  1. वायुमंडलीय दाब मापा जाता है ?
  • A. हाईड्रोमीटर से 
  • B. हाईग्रोमीटर से 
  • C. बैरोमीटर से 
  • D. तुंगतामापी से 

Ans- C

  1. किसी ठोस धातु का ऊष्मीय चालकता सामान्यत: बढ़ते तापमान के साथ   :
  • A. बढ़ेगा 
  • B. घटेगा 
  • C. स्थिर रहेगा 
  • D. इसका घटना या बढ़ना तापमान पर निर्भर होगा 

Ans- B

  1. रेफ्रिजरेटर निम्नलिखित में से किस सिद्धांतपर काम करता हैं ?
  • A. ओस्मोसिस
  • B. केन्द्रापसारण
  • C. वाष्पीकरण
  • D. फैलाव

Ans- C

  1. वातानुकूलनप्रणाली नियंत्रित करती है ?
  • A. तापमान को 
  • B. वायु वेग को 
  • C. आर्द्रता को 
  • D. उपर्युक्त सभी को 

Ans- D

  1. ध्वनि की द्रढ़ता , जो दोहरे प्रतिबिंब का परिणाम होती है , इसे क्या कहा जाता हैं ?
  • A. प्रतिबिंब 
  • B. गूंज ‘
  • C. विरलीकरण 
  • D. प्रतिध्वनी

Ans-D

  1. एक उत्तल लेंस की फोकासी लंबाई …….. होती है ?
  • A. धनात्मक 
  • B. शून्य 
  • C. ऋणात्मक
  • D. अपरिमित 

Ans- A

  1. निम्न में से कैमरा का कौन -सा भाग मनुष्य की आँख के रेटिना के सामान है ?
  • A. लेंस 
  • B. फ़िल्म 
  • C. शटर
  • D अपर्चर

Ans- B

  1. सूर्य से प्रथ्वी तक पहुचने से सूर्य – प्रकाश को कितना समय लगता है ?
  • A. 8 मिनट 
  • B. 4 मिनट 
  • C. 5 मिनट 
  • D. 7 मिनट 

Ans- A

  1. निम्नलिखित में से कौन सा उपकरण रासायनिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित करता है ?
  • A. विद्युत हीटर 
  • B. विद्युत पंखा 
  • C. विद्युत सेल 
  • D. हेयर ड्रायर 

Ans- C

  1. विद्युत धारा का चुंबकीय प्रभाव सर्वप्रथम अवलोकित किया गया 
  • A. हेनरी द्वारा 
  • B. फैराडे द्वारा 
  • C. ऑरस्टेड द्वारा 
  • D. वोल्टा द्वारा 

Ans- C

  1. निम्नलिखित में से कौन नाभिकीय विखण्डन में मंदक का कार्य करता है ?
  • A. कठोर जल 
  • B. शुद्ध जल 
  • C.  जियोनाइज्ड जल
  • D. भारी जल 

Ans- D

  1. निम्नलिखित में से किस तत्व में उच्च आयनीकरण ऊर्जा हैं ?
  • A. Ar
  • B. Kr
  • C. He
  • D. Ne

Ans- D

  1. ………. परमाणु संख्या वाला एक तत्व एक क्षारीय ऑक्साइड उत्पन्न करेगा ?
  • A. 17
  • B. 6
  • C. 7 
  • D. 20 

Ans- D

  1. निम्नलिखित में से कौन सी धातु उच्च तापमान पर भी ऑक्सीजन के साथ प्रतिक्रिया नहीं करती हैं 
  • A. चाँदी
  • B. जस्ता 
  • C. एल्युमिनियम 
  • D. सीसा 

Ans- A

  1. ………  धातु का क्षय नहीं होता है ?
  • A. लोहा 
  • B. प्लैटिनम
  • C. कैल्शियम 
  • D. मैग्नीशियम

Ans- B

  1. प्रोटीन के निर्माण में आधारभूत इकाई………. होते है ?
  • A. अमीनोअम्ल 
  • B. आर. एन. ए
  • C. नाइट्रोजन
  • D. डी. एन. ए.

Ans- A

  1. पौधों में फ्लोएम का कार्य होता हैं ?
  • A. खाद्यों का प्रवाह 
  • B. तने को सहारा प्रदान करना 
  • C. जल प्रवाह 
  • D. खनिजों का संचरण 

Ans- A

  1. शरीर के थर्मोस्टेट ( ताप स्थिरांक ) का काम करने वाली ग्रंथि कौन सी हैं ?
  • A. एड्रिनल 
  • B. पिट्यूटरी
  • C. थायरॉयड
  • D. हाईपौथैलमस 

Ans- D

  1. विटामिन A की कमी से कौन सा रोग होता हैं ?
  • A. बेरी – बेरी 
  • B. रतौंधी 
  • C. एनीमिया 
  • D. टीबी 

Ans- B

  1. सबसे अधिक लोहा पाया जाता हैं ?
  • A. केला 
  • B. हरी सब्जी 
  • C. सेब 
  • D. दूध 

Ans- B

  1. निम्नलिखित में से कौन सा प्रकाश संश्लेषण के लिए आवश्यक हैं ?
  • A. ऑक्सीजन
  • B. कार्बन डाई ऑक्साइड
  • C क्लोरोफिल 
  • D. सूर्य का प्रकाश 

Ans- A

  1. पृथ्वी के नजदीक कौन – सा ग्रह हैं ?
  • A. शुक्र 
  • B. मंगल 
  • C. ब्रहस्पति 
  • D. बुध 

Ans- A

  1. भारतीय सांख्यिकीय संस्थान ( ISI ) कहाँ स्थित हैं ?
  • A. नई दिल्ली 
  • B. मंबई 
  • C. फंड 
  • D. कोलकाता

Ans- B

  1. किसको अर्थशास्त्र का पितामह कहा जाता हैं ?
  • A. जे.एम.कीन्स
  • B. माल्थस 
  • C. रिकार्डो 
  • D. एडम स्मिथ 

Ans- D

  1. भारत में राष्ट्रिय आय की गणना किसके द्वारा की जाती हैं ?
  • A. वित्त मंत्रालय
  • B. केन्द्रीय सांख्यिकी संगठन 
  • C. योजना आयोग 
  • D. भारतीय सांख्यिकी संस्थान

Ans- B

  1. भारत के किस राज्य में सबसे अधिक सोने की खान हैं ?
  • A. महाराष्ट्र 
  • B. कर्नाटक
  • C. पंजाब 
  • D. गुजरात 

Ans- B

  1. लाल बहादुर शास्त्री नेशनल एकेडेमी ऑफ एडमिनिस्ट्रेशन कहाँ स्थित हैं ?
  • A. गुड्गाव
  • B. नई दिल्ली 
  • C. मसूरी 
  • D. नैनीताल

Ans- C

  1. चन्द्रमा पर उतरने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था ?
  • A. एडविन 
  • B. जॉन कोलींस 
  • C. युरी गोगरिन
  • D. नील आर्मस्ट्रांग 

Ans- D

  1. अपनी मूल हस्तलिपि के रूप में एक पुस्तक को क्या कहा जाता हैं /
  • A. पांडुलिपि
  • B. लेख 
  • C. ग्रंथ 
  • D. आलेख 

Ans- A

Leave a Comment