Rajasthan VDO Mock Test 03-RSMSSB ग्राम विकास अधिकारी GK Important Questions

Rajasthan VDO Mock Test 03, RSMSSB ग्राम विकास अधिकारी GK Important Questions, Infusion Notes RSMSSB Gram Vikas Adhikari General Knowledge Questions pdf,

नमस्कार दोस्तों-Result Uniraj टीम आपको इस पेज में Rajasthan ग्राम विकास अधिक भर्ती 2021 से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्नों की जानकारी बता रही है | अगर आपने भी राजस्थान VDO के लिए आवेदन किया है, तो एक बार इन प्रश्नों को अवश्य पढ़े | राजस्थान कर्मचारी चयन बोर्ड द्वारा Rajasthan Village Development Officer की लिखित परीक्षा 27 & 28 December 2021 को चार पाली में आयोजित करवाई जाएगी | Rajasthan VDO के Handwritten नोट्स भी पढ़ सकते हो | राजस्थान ग्राम विकास अधिकारी से संबंधित अधिक जानकारी के लिए आप हमारे साथ जुड़े रहे |

RSMSSB VDO Mock Test-03 GK Questions

  • कच्छवाहा शासकों के लिए रघुवंश शब्द का प्रयोग किस शिलालेख पर हुआ है?
  • A. रणकपुर
  • B. आमेर
  • C. घटियाला
  • D. बड़ली

Ans- B 

  • पाशुपत योगसाधना करने वाले योगियों की जानकारी का स्त्रोत क्या हैेे?
  • A. घटियाला लेख
  • B. अचलेश्वर लेख
  • C. किराडू लेख
  • D. एकलिंगजी लेख

Ans- D

Handwritten Notes के लिए फॉर्म भरे

  • डोडिया व अखैशाही नामक मुद्रा कहाँ प्रचलित थी?
  • A. बीकानेर मे
  • B. करौली में
  • C. जैसलमेर में
  • D. बांसवाड़ा में

Ans- C

  • बूँदी राज्य में प्रचलित सिक्के कौनसे थे?
  • A. कटारशाही
  • B. चेहराशाही
  • C. रामशाही
  • D. उपर्युक्त सभी
Rajasthan VDO Part 3 GK Questions

Ans- D

  • प्राचीनकाल में भोज के आदिवराह सिक्के व विजयशाही सिक्के कहां प्रचलित थे?
  • A. जोधपुर में
  • B. उदयपुर में
  • C. जैसलमेर में
  • D. अलवर में
RSMSSB VDO Mock Test 02

Ans – A

  • राजपूतों की उत्पत्ति अग्निकुण्ड से बताने वाला ग्रन्थ कौनसा है?
  • A. पृथ्वीराज रासो
  • B. वंशभास्कर
  • C. पृथ्वीराज रासो एवं वंश भास्कर
  • D. इनमें से कोई नहीं

Ans- C

  • अनेक राज कवियों द्वारा अपने शासकों की उपलब्धियोंएवं यशोगाथा का वर्णन क्या कहलाता है?
  • A. शिलालेख
  • B. ताम्रपत्र
  • C. रासो
  • D. प्रशस्ति 

Ans- D

  • रास राज्य सिक्के समस्त राज्य मेंअपनी विशुद्धता के लिए प्रसिद्ध थे?
  • A. उदयपुर
  • B. जोधपुर
  • C. जयपुर
  • D. बीकानेर

Ans- C

  • निम्नलिखित में से कौनसा कथन गलत है?
  • A. ग्यारसन्द्रा सिक्के – शाहपुरा
  • B. उदयशाही सिक्के – उदयपुर
  • C. सालिमशाही सिक्के – बांसवाड़ा
  • D. गुमानशाही सिक्के – कोटा

Ans- B

  • गागरोण के युद्ध का वर्णन कहां मिलता है?
  • A. कान्हड़बे प्रबन्ध में
  • B. शिशुपाल वध में
  • C. अचलदास खींची री वचनिका में
  • D. हम्मीर महाकाव्य में

Ans- C

  • कणसवा का अभिलेख कहां से प्राप्त हुआ?
  • A. कोटा
  • B. बूंदी
  • C. झालावाड़
  • D. बारां

Ans- A

  • वह स्थान कौनसा है जहाँ से गुप्तकालीन स्वर्ण मुद्राओं का विशाल ढेर प्राप्त हुआ है?
  • A. बयाना, भरतपुर
  • B. रैढ़, टोंक
  • C. शाहपुरा, भीलवाड़ा
  • D. शिवि, चित्तौड़

Ans- A

  • किस शब्द का प्रयोग चौहान राजा विग्रहराज चतुर्थ के लिए नहीं हुआ है?
  • A. बीसलदेव
  • B. कवि बान्धव
  • C. विजयकट्कातु
  • D. कटिबंध

Ans- C 

  • निम्न में से किसने कुम्भलगढ़ शिलालेख को पूर्ण किया?
  • A. राणा कुम्भा ने
  • B. कान्हा व्यास ने
  • C. कवि अत्रि ने
  • D. कवि महेश ने

Ans- B 

  • मालव जनपद के सिक्के व आहत सिक्के कहां से प्राप्त हुए हैं?
  • A. नगरी
  • B. नोह
  • C. रैढ़
  • D. नगर

Ans- D

  • सीकर में गणेश्वर सभ्यता कहां विकसित हुई?
  • A. लक्ष्मणगढ़ में
  • B. फतेहपुर में
  • C. रींगस में
  • D. नीम का थाना में

Ans- D

  • निम्न में से किस इतिहासकार ने 7वीं सदी से 12वीं सदी तक के युग को राजपूत काल कहा था?
  • A. विंसेट स्मिथ
  • B. डॉ. ओझा सरकार
  • C. के. सी. श्रीवास्तव
  • D. बी. एल. ग्रोवर

Ans- A

  • किस शब्द का प्रयोग चन्द्रगुप्त मौर्य के दरबारी कवि कौटिल्य ने अपने ग्रन्थ अर्थशास्त्र में राजपूतों के लिए किया है?
  • A. रजपुत्र
  • B. राजपुत्र
  • C. राजनीतिपुत्र
  • D. रणनीतिपुत्र

Ans- B

  • निम्न में से कौनसा राजपूत योद्धा अग्नि से उत्पन्न नहीं हुआ?
  • A. परमार
  • B. चालुक्य
  • C. चन्देल
  • D. प्रतिहार

Ans- C

  • गुर्जर प्रतिहार अपनी उत्पत्ति कहाँ से मानते थे?
  • A. कुश से
  • B. लक्ष्मण से
  • C. लव से
  • D. राम से

Ans- B

Other Related GK Questions

Rajasthan GK Questions in Hindi & EnglishRajasthan General Knowledge Topics 
Rajasthan Culture Questions in HindiRajasthan History Questions in Hindi 
राजस्थान के सभी जिलों की जानकारीRajasthan GK Questions in Hindi & English SET 01
Hindi Grammar Notes in PDFराजस्थान भूगोल महत्वपूर्ण नोट्स
Download NCERT Class 1st to 12th Books PDF English Grammar Notes PDF
Rajasthan History Notes in HindiNCERT Books in Hindi Free PDF 
राजस्थान के महान लोग एवं उनके उपनाम-राजस्थान की भौगोलिक स्थिति

Leave a Comment