Rajasthan PTET 2023 GK Test Series – 2 | PTET 2023 Mock Test Series | PTET 2023 के महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी

Rajasthan PTET 2023 GK Test Series – 2: PTET 2023 का Exam देने वाले Candidates के लिए यहाँ 25 महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्नोत्तर है | PTET 2023 के Best 25 Question and Answer | PTET 2023 Mock Test Series |

Rajasthan Pre Teacher Education Test 2023 (Rajasthan PTET 2023) का जो Candidates Exam दे रहे है उनके लिए यहाँ 25 प्रश्नों की Series लेके आई है हमारी टीम आपके लिए | Rajasthan PTET 2023 GK Test Series – 2 में इन 25 प्रश्नों को पढ़ कर आप आराम से PTET 2023 Exam को पार कर सकते है |

आपको बता दे जो Candidates प्रतियोगिता परीक्षा के लिए तैयारी कर रहे है उनके लिए Hand Written Notes नीचे दिए गये link पर click करके, मंगवा सकते है, सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए Notes उपलब्ध है – https://www.infusionnotes.com/

Rajasthan PTET 2023 GK Test Series – 2

1. आडावाला पर्वत किस जिले में स्थित है ?

A) कोटा

B) बूंदी

C) बारां

D) सिरोही

Answer – B (बूंदी)

2. हर्ष की पहाडियां कौनसे जिले में स्थित है ?

A) सीकर

B) झुंझुनू

C) चुरू

D) अलवर

Answer – A (सीकर)

Rajasthan PTET 2023 GK Test Series – 2

3. प्रतापगढ़ के आस – पास का क्षेत्र किस नाम से जाना जाता है ?

A) बांगड़

B) शूरसेन

C) कांठल

D) मेरवाड़ा

Answer – C (कांठल)

4. राजस्थान की सबसे कम सीमा किस राज्य से लगती है ?

A) पंजाब

B) मध्यप्रदेश

C) गुजरात

D) उत्तर प्रदेश

Answer – A (पंजाब) ‘

5. मध्यवर्ती अरावली पर्वत का विस्तार कितने जिलो में है ?

A) 22

B) 12

C) 9

D) 10

Answer – D (10)

6. राजस्थान के मरुस्थल में कौनसा बालुका स्तूप नही पाया जाता है ?

A) घोराउड

B) बरखान

C) तारा

D) पेराबोलिक

Answer – A (घोराउड)

Rajasthan PTET 2023 GK Test Series – 1

Rajasthan Police SI GK Test Series – 1

7. नागपनी के नाम से कौन जाना जाता है ?

A) नदी

B) पर्वत

C) झील

D) दर्रा

Answer – B (पर्वत)

8. राजस्थान में ‘पालर’ नाम से जाना जाता है ?

A) नदी का पानी

B) झील का पानी

C) भूमिगत पानी

D) बरसात का पानी

Answer – D (बरसात का पानी)

9. राजस्थान में सर्वाधिक जन – घनत्व कौनसा भू – भाग रखता है ?

A) पूर्वी मैदानी भू – भाग

B) पश्चिमी मरुस्थल

C) मध्यवर्ती भू – भाग

D) दक्षिणी – पूर्वी भू – भाग

Answer – A (पूर्वी मैदानी भू – भाग)

10 . राजस्थान के दक्षिणी भाग से कौनसी रेख गुजरती है ?

A) मकर रेखा

B) भूमध्य रेखा

C) कर्क रेखा

D) इनमे से कोई नही

Answer – C (कर्क रेखा)

11. डांग क्षेत्र राजस्थान में किस भू – भाग में फेला है ?

A) दक्षिणी मैदानी भू – भाग

B) पूर्वी मैदानी भू – भाग

C) पश्चिमी मरुस्थल भू – भाग

D) अरावली पर्वत भू – भाग

Answer – B (पूर्वी मैदानी भू – भाग)

12. बनास बेसिन अपना ढाल किस दिशा में रखता है ?

A) उत्तर – दक्षिण की ओर

B) पूर्व की ओर

C) उत्तर – पूर्व और पूर्व की ओर

D) दक्षिण – पूर्व की ओर

Answer – C (उत्तर – पूर्व और पूर्व की ओर)

13. धोलपुर और करौली में चंबल नदी के क्षेत्र के भू – भाग को किस नाम से जाना जाता है ?

A) विन्ध्यन – कगार भूमि

B) छप्पन का मैदान

C) कांठल का मैदान

D) ऊपरवाला

Answer – A (विन्ध्यन – कगार भूमि)

14. राजस्थान में सर्वाधिक वर्षा वाला भू – भाग कौनसा है ?

A) उत्तर – पश्चिम भाग

B) दक्षिणी – पूर्वी पठारी भाग

C) पूर्वी मैदानी भाग

D) मध्य अरावली भाग

Answer – B (दक्षिणी – पूर्वी पठारी भाग)

15. सीकर जिले में अरावली की पहाडियों को किस नाम से जाना जाता है ?

A) भाकर

B) मालखेत की पहाडियां

C) गिरवा की पहाडियां

D) छप्पन की पहाडियां

Answer – B (मालखेत की पहाडियां)

16. राज्य में “वृहत सीमन्त भ्रंश” किन पहाडियों के सहारे फेला है ?

A) उदयपुर की पहाडियों

B) कोटा की पहाडियों

C) शेखावटी की पहाडियों

D) बूंदी – सवाईमाधोपुर की पहाडियों

Answer – D (बूंदी – सवाईमाधोपुर की पहाडियों)

17. देश की कुल व्यर्थ भूमि में राजस्थान कितने प्रतिशत रखता है ?

A) 20%

B) 21%

C) 25%

D) 19%

Answer – A (20%)

18. राज्य में बीहड़ भूमि का सबसे अधिक विस्तार किस जिले में है ?

A) भरतपुर

B) बूंदी

C) कोटा

D) धोलपुर

Answer – D (धोलपुर)

19. निन्म में से कौनसा किला अरावली पर्वतमाला में स्थित नही है ?

A) गागरोन

B) चित्तोड़गड़

C) नाहरगड़

D) कुम्भलगढ़

Answer – A (गागरोन)

20. राज्य के कोनसे जिलों की सीमा उत्तर प्रदेश से लगती है ?

A) अलवर – भरतपुर

B) भरतपुर – सवाईमाधोपुर

C) धोलपुर – भरतपुर

D) करौली – भरतपूर

Answer – C (धोलपुर – भरतपुर)

21. राज्य में मारवाड़ का लघु – माउन्ट किसे कहाँ जाता है ?

A) नोखा – बीकानेर

B) पीपलूद – बाड़मेर

C) जोहड़ – गंगानगर

D) सम – जैसलमेर

Answer – B (पीपलूद – बाड़मेर)

22. राज्य में उत्तर – पश्चिमी शुष्क क्षेत्र में कौनसी मुख्य नदी है ?

A) चम्बल

B) जवाई

C) लूनी

D) बनास

Answer – C (लूनी)

23. आँकल वुड फाँसिल पार्क किस भू – भाग में है ?

A) पूर्वी मैदानी भाग

B) दक्षिणी मैदानी भाग

C) उत्तर – पूर्वी मैदानी भाग

D) उत्तर – पश्चिमी भाग

Answer – D (उत्तर – पश्चिमी भाग)

24. काली घाटी किस जिले में स्थित है ?

A) अलवर

B) राजसमन्द

C) उदयपुर

D) प्रतापगढ़

Answer – A (अलवर)

25. सप्तशत नाम से कौन जाना जाता है ?

A) जूनागढ़

B) नाडौल

C) मेड़ता

D) नागौर

Answer – B (नाडौल)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top