Rajasthan GK PAS Test Series – 28 | RPSC RAS Online Test Series 2023 |

Rajasthan GK RAS Test Series – 28, RAS Test Series 2023, RAS GK Test Series 2023, RAS Pre Online Free Test Series, Rajasthan GK Free GK Test Series |

राजस्थान क्षेत्रफल में जितना बड़ा है, उस हिसाब से भी राजस्थान का इतिहास पुरे भारत में सर्वश्रेष्ठ है | राजस्थान की संस्कृति और भूगोल भी देश में मह्त्वपूर्ण स्थान रखते है | Rajasthan GK RAS Test Series – 28 में राजस्थान की अर्थव्यवस्था से सम्बधित यह दूसरी Test Series है | पिछली Test Series को को हल करने के लिए आप इस Test Series के नीचे जा कर देख सकते है | सभी के अलग अलग link दिए है | इस लिए आपको RAS Pre Exam तक हम आपको इस प्रकार हमेशा Test Series देंगे |

देश के विभिन्न राज्यों में होने वाली प्रतियोगिता परीक्षा के लिए हमारी टीम Hand Written Notes दे रही है | जिन Candidates को अपनी परीक्षा के लिए Hand Written Notes चाहिए वो इस link पर click करे – https://www.infusionnotes.com/

Rajasthan GK RAS Test Series – 28

  1. ‘पोजलाना और पोर्टलैंड’ है –

A) लौह अयस्क की किस्म

B) कोयले की किस्म

C) सीमेंट की किस्म

D) चुना पत्थर की किस्म

Answer – C ( सीमेंट की किस्म )

2. राज्य में हाथीदांत की खुदाई से समन्धित जिले कौनसे है ?

A) बीकनेर – जोधपुर

B) नागौर – पाली

C) अलवर – भरतपुर

D) जयपुर – उदयपुर

Answer – D ( जयपुर – उदयपुर )

3. राजस्थान में काष्ठ कला की दृष्टि से प्रसिद्ध स्थल कौनसा है ?

A) बस्सी

B) आकोला

C) मथानियाँ

D) किशनगढ़

Answer – A ( बस्सी )

4. राज्य में कृषि उपज मंडी निगम की स्थापना हुई थी

A) 1952 में

B) 1958 में

C) 1963 में

D) 1975 में

Answer – C ( 1963 में )

5. राज्य में खादी एवं ग्रामोद्योग प्रशिक्षण केंद्र किस जगह स्थापित किया गया है ?

A) पीपाड़ – माथानियाँ

B) आकोला – किशनगढ़

C) रामगढ़ – बस्सी

D) सांगानेर – पुष्कर

Answer – D ( सांगानेर – पुष्कर )

6. राज्य में वनस्पति घी उद्योग का पहला कारखाना किस जिले में स्थापित किया गया था ?

A) अलवर

B) भीलवाड़ा

C) कोटा

D) बांसवाड़ा

Answer – B ( भीलवाड़ा )

7. राज्य का कौनसा जिला सीमेंट का सबसे अधिक उत्पादन कर रहा है ?

A) चित्तोड़गढ़

B) बीकानेर

C) अलवर

D) सवाईमाधोपुर

Answer – A ( चित्तोड़गढ़ )

8. राजस्थान स्टार्ट अप प्लेटफार्म के तहत ‘आई स्टार्ट’ कब लांच किया गया था ?

A) 2012

B) 2015

C) 2017

D) 2019

Answer – C ( 2017 )

9. राजस्थान का कौनसा जिला कांच उद्योग में प्रमुख है ?

A) अलवर

B) करौली

C) भरतपुर

D) धौलपुर

Answer – D ( धौलपुर )

10. राजस्थान के कौनसे जिले सरसों का सबसे अधिक उत्पादन कर रहे है ?

A) करौली – सवाईमाधोपुर

B) अलवर – भरतपुर

C) टोंक – दौसा

D) कोटा – चित्तोड़गढ़

Answer – B ( अलवर – भरतपुर )

Rajasthan GK PAS Test Series – 28

11. राजस्थान में सल्फर उर्वरको का सबसे अधिक उपयोग किसमें होता है ?

A) तिलहनी फसलों में

B) दलहनी फसलों में

C) मोटे अनाज की फसलो में

D) मोठ की फसल में

Answer – A ( तिलहनी फसलों में )

12. राज्य में आइसोपॉम योजना का सम्बन्ध है –

A) खनिजो से

B) वनों की कटाई से

C) कृषि से

D) राज्य सरकार की नीति से

Answer – C ( कृषि से )

13. राजस्थान के किस औद्यौगिक क्षेत्र को ‘जापानी जोन’ के नाम से जानते है ?

A) भिवाड़ी

B) नीमराना

C) आकोला

D) सीतापुरा

Answer – B ( नीमराना )

14. राज्य में सैनटरी नैपकिन की इकाई कौनसे जिलों में स्थापित की गयी थी ?

A) जोधपुर – बीकानेर

B) नागौर – अजमेर

C) उदयपुर – जयपुर

D) चित्तोड़गढ़ – झालावाड़

Answer – D ( चित्तोड़गढ़ – झालावाड़ )

15. राजस्थान में भारतीय हथकरघा प्रौद्योगिकी संस्थान की स्थापना जिले में की गयी थी ?

A) जोधपुर

B) जयपुर

C) उदयपुर

D) कोटा

Answer – A ( जोधपुर )

16. राज्य में प्रथम सूती वस्त्र मिल की स्थापना किस जगह की गयी थी ?

A) ब्यावर

B) किशनगढ़

C) नीमराना

D) लाखेरी

Answer – A ( ब्यावर )

17. राजस्थान की प्रथम ऑर्गेनिक मंडी की स्थापना किस जिले में की गयी थी ?

A) जयपुर

B) जोधपुर

C) उदयपुर

D) डूंगरपुर

Answer – D ( डूंगरपुर )

18. राज्य में कंप्यूटर एडेड कारपेट डिजाइन सेंटर है –

A) अलवर

B) भरतपुर

C) जयपुर

D) भीलवाड़ा

Answer – C ( जयपुर )

19. हैंडलूम डिजाइन डवलपमेंट एण्ड ट्रेनिंग सेंटर किस जिले में स्थापित किया गया था ?

A) भीलवाड़ा

B) अलवर

C) नागौर

D) हनुमानगढ़

Answer – C ( नागौर )

20. राज्य के किस जिले में ‘सीड मल्टीप्लीकेशन फॉर्म’ की स्थापना हुई थी ?

A) रोजड़ी – बीकानेर

B) खेजड़ी – जोधपुर

C) सेवर – भरतपुर

D) कुकस – जयपुर

Answer – A ( रोजड़ी – बीकानेर )

21. कौनसा जिला लहरिया और पोमचा के लिए प्रसिद्ध है ?

A) उदयपुर

B) जयपुर

C) भरतपुर

D) अलवर

Answer – B ( जयपुर )

22. प्रसिद्ध कोफ़्तगिरी कला किस जिले की है ?

A) बीकानेर

B) भरतपुर

C) अलवर

D) करौली

Answer – C ( अलवर )

23. राज्य में नोटों की स्याही बनाने का कारखाना कहाँ पर स्थित है ?

A) आकोला

B) बस्सी

C) तिजारा

D) भिवाड़ी

Answer – D ( भिवाड़ी )

24. राजस्थान में कृषिगत औजार बनाने के लिए लघु कारखाना स्थित है –

A) कोटा

B) बूंदी

C) गंगानगर

D) बीकानेर

Answer – C ( गंगानगर )

25. राजस्थान में टायर -टयूब बनाने का सबसे बड़ा कारखाना है –

A) कांकरोली – राजसमन्द

B) आकोला – चित्तोड़गढ़

C) झोटवाड़ा – जयपुर

D) भिवाड़ी – अलवर

Answer – A ( कांकरोली – राजसमन्द )

RPSC RAS GK Test Series – 1 Rajasthan RAS Exam 2023 GK Test Series – 2
 RPSC RAS Free Mock Test Series – 3 RPSC RAS Exam 2023 Free Best GK Test Series – 4
 Rajasthan RAS Pre Exam Test Series – 5 RPSC RAS Pre Mock GK Test Series – 6
 RPSC RAS Prelims GK Mock Test Series – 7 RPSC RAS Exam 2023 MCQ GK Test Series – 8 
 RPSC RAS Pre Exam 2023 Free GK Test Series – 9 Rajasthan RAS Exam 2023 Mock Test Series – 10
 RPSC RAS Free GK Mock Test Series – 11 Rajasthan RAS Pre Exam GK Test Series – 12
 RPSC RAS 2023 GK Test Series – 13 | RPSC RAS Pre Exam 2023 Mock GK Question Test Series – 14
 Rajasthan RAS Pre GK Test Series – 15 Rajasthan RAS Pre Free GK Test Series – 16
 RPSC RAS Pre Free Mock Test Series – 17  RPSC RAS MCQ Test Series – 18
 RPSC RAS Pre Best GK Question Test Series – 19 Rajasthan RAS Pre MCQ Test Series – 20
RAS Pre Free GK Test Series – 21  Rajasthan RAS Pre MCQ Test Series – 20
Rajasthan RAS Pre 2023 GK Test Series – 23RPSC RAS Pre 2023 Online Test Series – 24
RPSC PAS Pre 2023 Online Mock Test Series – 25Rajasthan RAS 2023 Online Free GK Test Series – 26
RAS Pre GK Test Series – 27

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top