Rajasthan 2nd Grade Teacher Test Series 18 GK Questions-यहाँ से देखे सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न |

Rajasthan 2nd Grade Teacher Test Series 18 GK Questions, राजस्थान वरिष्ठ अध्यापक भर्ती 2022 के लिए सामान्य ज्ञान के Important प्रश्न पढ़े, RPSC Second Grade Teacher Competition Exam 25 GK Questions, Top 25 GK Questions for RPSC 2nd Grade Teacher Bharti 2022

नमस्कार दोस्तों-Resultuniraj.co.in टीम आपको इस पेज राजस्थान द्वितीय श्रेणी शिक्षक भर्ती 2022 के लिए सामान्य ज्ञान के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न उपलब्ध करवा रही है | अगर आपने ने भी Rajasthan 2nd Grade Teacher Bharti 2022 के लिए आवेदन किया है, तो यह पेज आपके लिए बहुत ही लाभदायक साबित होने वाला है |

हमारी टीम सामान्य ज्ञान के सवालों के साथ साथ Rajasthan 2nd Grade Teacher भर्ती के Handwritten Notes भर्ती उपलब्ध करवा रही है | अगर आप भी RPSC 2nd Grade Teacher परीक्षा के लिए नोट्स खरीदना चाहते हो तो, नीचे दिए गए फॉर्म में अपनी जानकारी भर सकते है | अधिक जानकारी के लिए आप इस पेज को आखिर तक जरूर पढ़े |

Rajasthan 2nd Grade Teacher Test Series 18 GK Questions

RPSC 2nd Grade Teacher 25 GK Questions

1. अग्निकुल/अग्निवंश सिद्धांत का प्रतिपादन सबसे पहले किन राजपूतों की उत्पत्ति के संबंध में किया गया था?

Notes & Job Update के लिए फॉर्म भरे

    A. जयनक

    B. चंदबरदाई

    C. अमीर खुसरो

    D. इनमें से कोई नहीं

    Ans- B

    2. राजस्थान के किस जिले में छप्पन बेसिन स्थित है?

    A. अलवर

    B. पाली

    C. बांसवाड़ा

    D. भाकर

    Ans- C

    3. बिहारी सतसई के रचयिता बिहारी किसके दरबार कवि थे?

    A. जसवंत सिंह

    B. सवाई जयसिंह

    C. मिर्जा राजा जयसिंह

    D. इनमें से कोई नहीं

    Ans- C

    4. डूंगरपुर और बांसवाडा के बीच का भूभाग किस नाम से जाना जाता है?

    A. भाकर

    B. कांठल

    C. गिरवा

    D. मेकल

    Ans- B

    5. जयपुर रियासत पर राजपूतों के किस वंश ने शासन किया था?

    A. कछवाहा

    B. राठौर

    C. हाड़ा

    D. सिसोदिया

    Ans- A

    6. मुगल (औरंगजेब)– मराठा (शिवाजी) की 11 जून 1965 की संधि किसके प्रयास से संभव हुई?

    A. भगवान दास

    B. सवाई जयसिंह

    C. मिर्जा राजा जयसिंह

    D. इनमें से कोई नहीं

    Ans- C

    7. कौन सा राजपूत मराठा अत्यधिक अत्यधिक दूर होने के कारण आतंक से बचे रहे?

    A. कोटा

    B. जैसलमेर

    C. बीकानेर

    D. बी और सी दोनों

    Ans- D

    8. सर्वप्रथम डेयरी संयंत्र की स्थापना राजस्थान में कहां पर हुई?

    A. बीकानेर में

    B. जोधपुर में

    C. अजमेर में

    D. रानीवाड़ में

    Ans- C

    9. किसके शासनकाल में सूफी संत ख्वाजा मोईनुद्दीन चिश्ती राजस्थान आये थे?

    A. राणा प्रताप

    B. राणा कुंभा

    C. राणा सॉन्ग

    D. पृथ्वीराज चौहान

    Ans- D

    10. राजस्थान का पश्चिमी मरुस्थल लगभग कितने क्षेत्र को घेरे हुए हैं?

    A.40%

    B.50%

    C. 60% से अधिक

    D.30% से कम

    Ans- C

    11. वह कौन सा पहला राजपूत शासक था, जिसने मरते दम तक अकबर की अधीनता स्वीकार नहीं की थी?

    A. जसवंत सिंह

    B. राव उदय सिंह

    C. राव चंद्रसेन

    D. इनमें से कोई नहीं

    Ans- C

    12. दिलवाड़ा गांव में किस आबू पर्वत पर 1031 ई. में ऋषभदेव(आदिनाथ) का मंदिर बनवाया?

    A. तेजपाल

    B. वस्तु पाल

    C. विमल शाह वैश्य

    D. इनमें से कोई नहीं

    Ans- C

    13. एक बाण से तीन भैंसों को बींद डालने वाला कौन सा परमार शासक था?

    A. धारावर्ष

    B. उत्पल राज

    C. भोज परमार

    D. इनमें से कोई नहीं

    Ans- A

    14. राजस्थान के किस राजा को राय पिथौरा कहा जाता है?

    A. गोविंद राज को

    B. हरिराज को

    C. पृथ्वीराज को

    D. इनमें से कोई नहीं

    Ans- C

    15. राजस्थान के प्रथम परमवीर चक्र प्राप्तकर्ता व्यक्ति हैं?

    A. हनुमंत सिंह

    B. राज्यवर्धन सिंह राठौर

    C. लिंबा राम

    D. किशन सिंह

    Ans- B

    16. अभिनव भरताचार्य नाम से मध्यकालीन राजस्थान के किस शासक को पुकारा जाता था?

    A. महाराणा कुंभा

    B. महाराजा मानसिंह

    C. सवाई जयसिंह

    D. पृथ्वीराज चौहान

    Ans- A

    17. परिमर्दिन देव (चंदेल) को अपने दो वीर सेनानायको आल्हाएवं उदल को किसके साथ हुए युद्ध में प्राण गंवाने पड़े?

    A. भीम(सोलंकी)

    B. जयचंद(गढ़वाल)

    C. मुहम्मद गोरी(तुर्क)

    D. पृथ्वीराज चौहान(चौहान)

    Ans- D

    18. कविराज के नाम से कौन सा परमार शासक विख्यात था?

    A. भोज परमार

    B. धारावर्ष

    C. उत्पलराज

    D. इनमें से कोई नहीं

    Ans- A

    19. अजमेर में संस्कृत विद्यालय की स्थापना किस चौहान चौहानवंशी शासक ने की थी?

    A. पृथ्वीराज VI

    B. गोविंद राज

    C. विग्रहराज IV

    D. अनुराज

    Ans-  C

    20. पृथ्वीराज तराइन के द्वितीय युद्ध (1192 ई.)में किसके हाथों पराजित हुए?

    A. मुहम्मद गोरी

    B. तैमूर लंग

    C. महमूद गजनबी

    D. नादिर शाह

    Ans-  A

    21. राजस्थान में बांगड़ के गांधी के नाम से किसे जाना जाता है?

    A. जमुना लाल बजाज

    B. भोगीलाल पंड्या

    C. मोतीलाल तेजावत

    D. गोकुलभाई भट्ट

    Ans- B

    22. भुताला के युद्ध में दिल्ली के सुल्तान इल्तुतमिश की सेना को मेवाड़ के किस शासक ने वापस जाने पर विवश कर दिया था?

    A. राणा सांगा

    B. रतन सिंह

    C. राणा प्रताप

    D. जयत्र सिंह

    Ans- D

    23. नवाबों की नगरी के नाम से राजस्थान में कौन विख्यात है?

    A. टोंक

    B. सिरोही

    C.  अजमेर

    D. भरतपुर

    Ans- A

    24. सबसे गहरी झील राजस्थान में कौन सी है?

    A. फलोदी

    B. पुष्कर

    C. नवलखा

    D. नक्की

    Ans- D

    25. सोने के सिक्के जारी करने वाला सर्वप्रथम मेवाड़ के इतिहास में कौन है?

    A. रतन सिंह

    B. खुमान

    C. बप्पा रावल

    D. हम्मीर

    Ans- C

    Leave a Comment