Test Series 21-Rajasthan 2nd Grade Teacher Bharti 2022 के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्न देखे |

Test Series 21-Rajasthan 2nd Grade Teacher Bharti 2022 के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्न देखे, RPSC द्वितीय श्रेणी शिक्षक भर्ती GK के Important प्रश्न पढ़े, Top 25 GK Questions for RPSC 2nd Grade Teacher Bharti 2022, राजस्थान सामान्य ज्ञान के अतिमहत्वपूर्ण प्रश्न |

नमस्कार दोस्तों-Resultuniraj.co.in टीम आपको इस पेज राजस्थान द्वितीय श्रेणी शिक्षक भर्ती 2022 के लिए सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उपलब्ध करवा रही है | अगर आपने ने भी Rajasthan 2nd Grade Teacher Bharti 2022 के लिए आवेदन किया है, तो यह पेज आपके लिए बहुत ही लाभदायक साबित होने वाला है |

हमारी टीम सामान्य ज्ञान के सवालों के साथ साथ Rajasthan 2nd Grade Teacher भर्ती के Handwritten Notes भर्ती उपलब्ध करवा रही है | अगर आप भी RPSC 2nd Grade Teacher परीक्षा के लिए नोट्स खरीदना चाहते हो तो, नीचे दिए गए फॉर्म में अपनी जानकारी भर सकते है | अधिक जानकारी के लिए आप इस पेज को आखिर तक जरूर पढ़े |

Test Series 21-Rajasthan 2nd Grade Teacher Bharti 2022

Series-21 RPSC 2nd Grade Teacher Bharti GK Questions

Qus– प्रसिद्ध मीनाकारी गहने राजस्थान में कहां पर बनाए जाते हैं?

Handwritten Notes के लिए फॉर्म भरे

A. उदयपुर

B. जोधपुर

C. जयपुर

D. भरतपुर

Ans– C

Qus– गोडावण पक्षी राजस्थान के किस क्षेत्र में पाया जाता है?

A. पश्चिमी मरुस्थल

B. दक्षिणी पठार

C. पूर्वी मैदान

D. मध्यवर्ती मैदान

Ans– A

Qus– बेरिलियम उत्पादक के राजस्थान में दो प्रमुख जिले हैं?

A. अलवर एवं झुंझुनू

B. नागौर एवं पाली

C. शिरोह एवं डूंगरपुर

D. उदयपुर एवं जयपुर

Ans– D

Qus–राजस्थान राज्य पथ परिवहन निगम का मुख्य कार्यालय कहां है?

A. अजमेर

B. उदयपुर

C. जयपुर

D. जोधपुर

Ans– C

Qus–राजस्थान के आमेर का किला किस वर्ष निर्मित हुआ था?

A.1150 ई.

B. 1250 ई.

C. 1100 ई.

D. 1020 ई.

Ans– A

Qus– अड़ाई दिन का झोपड़ा राजस्थान में कहां पर स्थित है?

A. जोधपुर

B. जयपुर

C. जालोर

D. अजमेर

Ans–

Qus–नमक उत्पादन का राजस्थान में मुख्य केंद्र है?

A. पंचपर्दा

B. बाड़मेर

C. सांभर

D. जयपुर

Ans– C

Qus– निम्न में से राजस्थान में किस का निर्यात नहीं किया जाता है?

A. खाद्यान्न

B. माबिल

C. सीमेंट

D. जवाहरात

Ans– A

Qus–सोने की खोज का कार्य राजस्थान के किस जिले में प्रगति पर है?

A. उदयपुर

B. कोटा

C. झालावाड़

D. बांसवाड़ा

Ans– D

Qus–दर्रा वन्य जीव अभ्यारण राजस्थान में कहां पर स्थित है?

A. धौलपुर

B. अजमेर

C. कोटा

D. पाली

Ans– C

Qus–वर्तमान समय में राजस्थान में कुल कितने संभाग हैं ?

A 11

B. 7

C. 9

D. 5

Ans– B

Qus–राजस्थान के किस जिले में देश का प्रथम गैस भूमिगत बिजली घर है?

A. नागौर

B. भरतपुर

C. हनुमानगढ़

D. जयपुर

Ans– A

Qus–अभ्रक के खाने राजस्थान के किस जिले में अधिक हैं?

A. अजमेर

B. डुंगरपुर

C. भीलवाड़ा

D. जयपुर

Ans– C

Qus–राजस्थान में धौलपुर पावर परियोजना किस पर आधारित होगी?

A. लिग्नाइट पर

B. पानी पर

C. सौर ऊर्जा पर

D. गेस पर

Ans– D

Qus– राजस्थान में वनों की रक्षा करने वाली अमर शहीद महिला कौन है?

A. अमृता देवी

B. सीता राम

C. काली बाई

D. जानकी बाई

Ans– A

Qus–वनस्पति को सर्वाधिक नुकसान पश्चिमी राजस्थान में किन पशुओं से होता है ?

A. गाय

B. ऊंट

C. भीड़

D. बैल

Ans– A

Qus–एकीकरण के सप्तम चरण में राजस्थान के किन क्षेत्रों को सम्मिलित किया गया है?

A. जयपुर

B. सिरोही

C. मत्स्य संघ

D. अजमेर तथा आबू

Ans– D

Qus–राजस्थान का सागवान कौन सा वृक्ष है ?

A. खैर

B. बबूल

C. रोहिड़ा

D. खेजड़ी

Ans– C

Qus– राजस्थान में क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे छोटा जिला कौन सा है?

A. धौलपुर

B. जैसलमेर

C. भरतपुर

D. सिरोही

Ans– A

Qus– किस भौतिक प्रदेश का राजस्थान में सर्वाधिक विस्तार है ?

A. घग्घर मैदान

B. पूर्वी मैदान

C. पश्चिमी मरुस्थल

D. हाडोती पठार

Ans– C

Qus–बाजरे का उत्पादन करने के लिए कौन सी मृदा की आवश्यकता होती है ?

A. चिकनी मर्दा

B. बलुई मर्दा

C.  लोभी मर्दा

D. जलोढ़ मृदा

Ans– B

Qus–खारे पानी की झील राजस्थान में कहां पर स्थित है?

A. पंचपर्दा

B. सांभर

C. डीडवाना

D. लूणकरणसर

Ans– B

Qus– राजस्थान की किस झील पर नेहरू गार्डन स्थित है ?

A. फतेहसागर

B. आनासागर

C. पिछोला

D. राजसमंद

Ans– A

Qus– राजस्थान के किस जिले में सोम कमला–अंबा सिंचाई परियोजना स्थित है ?

A. बांसवाड़ा

B. उदयपुर

C. चित्तौड़गढ़

D. डूंगरपुर

Ans– A

Qus– निम्नलिखित में से राजस्थान का कल्पवृक्ष है ?

A. फोग

B. रोहिड़ा

C. खेजड़ी

D. बबूल

Ans– D

Leave a Comment